Виктор Тихонов: «Игра сборной? Такого безобразия никогда не видел!»

Знаменитый тренер Виктор Тихонов заявил, что еще год назад призывал отправить в отставку тренеров штаб сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

«Такого безобразия я никогда не видел. Как может наша сборная пропускать семь шайб за игру! Я этого не понимаю.

Еще в прошлом году сказал на исполкоме ФХР, а потом на аудиенции у Владимира Путина, что, если эти тренеры пойдут дальше, мы только время упустим. Потом снимем их, а кого ставить? Никого молодых ведь не подготовим! Вот два чемпионата мира уже потеряли.

Да что я? Вы посмотрите на болельщиков — многие Ванкувер до сих пор не забыли, а тут новый провал. С кого, как не с тренеров, спрашивать!

— Какие ошибки они допустили?

— Их много. Главная — нет команды! Она неуправляемая. Нет командной игры. Абсолютно!

— А как же победа над Канадой?

— Разве это те канадцы, которые выиграли Олимпиаду? А ведь мы играли почти в сильнейшем составе. Я уверен, ребята на Канаду сами настроились, как на сражение — жить или умереть. А вообще обе североамериканские команды на этот чемпионат мира привезли средних хоккеистов. Они готовятся к Олимпиаде.

Заметьте, канадцы уже на второй чемпионат мира подряд отправили молодой состав. Причем сформированный из разных игроков. То же самое у шведов. Вот это работа на перспективу», — цитирует Тихонова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья