Андрей Коршунов: «Не понял смысла слов Михаила Захарова после окончания решающего матча плей-офф»

Защитник «Немана» Андрей Коршунов подвел итоги сезона, рассказал о финальной серии с «Юностью», отметил сильные стороны рулевого гродненской команды Андрея Кравченко, отказался комментировать слова Михаила Захарова после шестой игры финала и признался, что не желает менять клубную прописку.

«По сравнению с предыдущими чемпионатами пришлось провести больше встреч, чем обычно. Конечно, это не проходит бесследно. Причем сильнее чувствуется не физическая, а психологическая утомленность. Уж очень большая эмоциональная нагрузка выпала в текущем сезоне.

Ставил перед собой задачу отыграть по максимуму. Однако реализации данных планов помешала трехматчевая дисквалификация. Но, в общем, не разочарован своими действиями. Думаю, что провел чемпионат на хорошем уровне. То же самое могу сказать и о всей команде. У нас подобрался замечательный коллектив. Может быть, в нем не было явных лидеров, но это даже в чем-то сыграло на руку: соперники не знали, от какого нашего звена ждать сюрпризов. А выстрелить могло каждое из них, от первого до четвертого.

За счет чего «Неману» удалось добраться до решающих матчей с «Юностью»? Здесь положительную роль сыграл целый комплекс составляющих. Это и грамотная тренерская работа: Дмитрий Кравченко всегда знал, какие коррективы необходимо вносить в наши действия, и, как уже говорил, прекрасный коллектив, и отношение ребят к делу… Много всего вместе. Из этого и получилось хорошее выступление команды. Хотя, как и всем соперникам, по ходу сезона спада нам избежать не удалось.

После того как проиграли три игры подряд в финальной серии, как никогда серьезно настраивались на четвертую встречу. Удалось победить, сократили отставание в серии до минимума, наметился перелом. Был уверен, что в Гродно выровняем положение. Однако не получилось. Особенно обидно уступили в первом домашнем матче, когда все решилось в овертайме.

Игра на игру не приходится. Так бывает: просто не пошло — и все. Если бы хоть одну шайбу забросили, то дальше было бы легче. Тогда уже нас и трибуны бы вперед еще сильнее погнали, и все могло сложиться по-другому.

Нас поддерживали просто замечательно! Спасибо за это всем поклонникам «Немана». Хоть команда и уступила «Юности», но нам аплодировали. В этом первенстве на хоккей стали ходить люди, которые ранее были равнодушны к нашему виду спорта. В Гродно самые лучшие болельщики. Вспомните только, как они нас поддерживали на «Минск-Арене»!

Дмитрий Кравченко прекрасно осознает, когда следует быть жестким, а когда можно немного и вожжи отпустить. Он находит к каждому хоккеисту свой подход, знает, кому какая нагрузка необходима в тот или иной период времени. В общем, с ним работать приятно. У нас сложились вполне нормальные отношения.

Как я отнесся к словам наставника «Юности» Михаила Захарова после окончания решающего матча плей-офф? Как здесь можно относиться? По большому счету, не понял их смысла. Ведь мы же у них две встречи выиграли. Нельзя главному тренеру команды унижать соперника.

У меня еще один год будет действовать контракт с «Неманом». С удовольствием останусь в этом клубе, других планов не строю», — цитирует Коршунова «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные