Марк Мессье: «За участие в плей-офф не платят деньги»

Бывший нападающий «Рейнджерс» Марк Мессье рассказал о специфике игры в плей-офф и о том, в каком состоянии клуб из Нью-Йорка подходит к противостоянию с «Вашингтоном» в первом раунде.

«За участие в плей-офф вам не платят. Так что вы играете только ради своей команды, партнеров по команде и шанса осуществить мечту о выигрыше Кубка Стэнли. Об этом легко говорить, но трудно это сделать. Все должны прыгнуть выше головы, чтобы добиться этой цели и взять Кубок. В этом суть нашей игры.

«Химия» и взаимодействия в команде строятся в течение длительного периода времени. Иногда это занимает годы. Они необходимы, чтобы команда прошла через плей-офф, где ты безраздельно доверяешь каждому, кого видишь вокруг себя. У нынешнего состава «Рейнджерс» эта взаимовыручка появляется.

Тренер играет огромную роль в успешном выступлении команды в плей-офф. Очень важно, как команда справляется с возникающими ситуациями, меняет темп, поведение, план на игру. Значение каждого элемента работы тренера многократно возрастает во время плей-офф. Тот факт, что Джон Торторелла уже выигрывал Кубок Стэнли, имеет очень большое значение, что бы он сам по этому поводу ни говорил», — цитирует Мессье Blueshirts United.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья