Веселая игра

Открытый хоккей в исполнении обеих команд, несколько шедевральных шайб, заработанные кандидатами на поездку на чемпионат мира висты, а также небольшой осадок от игры белорусов в овертайме в отчете Goals.by о первом спарринге сборных Беларуси и Дании.

Андрей Степанов делает серьезную заявку на поездку на чемпионат мира.
Андрей Степанов делает серьезную заявку на поездку на чемпионат мира.
StepanovsbАндрей Степанов делает серьезную заявку на поездку на чемпионат мира. Иван Уральский

Открытый хоккей в исполнении обеих команд, несколько шедевральных шайб, заработанные кандидатами на поездку на чемпионат мира висты, а также небольшой осадок от игры белорусов в овертайме в отчете Goals.by о первом спарринге сборных Беларуси и Дании.

Что ни говори, а Эдуард Занковец молодец. Почему? Да потому для него победы в товарищеских матчах не являются главным приоритетом. Вот и в первом из двух спаррингов против датчан главком нашей команды предпочел проверить в действии молодежь и новичков, рискуя результатом. И это правильно. На результат мы будем играть на чемпионате мира, а сейчас лучше отобрать состав на этот самый чемпионат мира.

Нельзя сказать, что команды показали хоккей заоблачно высокого уровня. Судя по всему, и датчане ведут тщательный отбор к первенству в Словакии. Впрочем, как известно, молодость полна задора. Наверное, оттого встреча и получилась открытой, веселой и задорной.

После спаррингов в Смоленске Занковец дал высокую оценку выступлению Осипова, и вот теперь с датчанами Никита вновь показал себя красавцем.

Первый период прошел с небольшим преимуществом белорусов. Наша команда и открыла счет на 11-й минуте. Никита Осипов сотворил маленький шедевр. При выходе «два в одного» Никита взял игру на себя, раз 5-6 (!) качнул голкипера соперников и, разложив того, отправил шайбу в ближний угол. Следует признать, что Никита своей игрой в товарищеских матчах делает очень серьезную заявку на поездку на чемпионат мира. После спаррингов в Смоленске Занковец дал высокую оценку выступлению Осипова, и вот теперь с датчанами Никита вновь показал себя красавцем. Главное, что бросилось в глаза — Осипов может сыграть нестандартно, а это очень важное качество для форварда.

Спустя несколько минут еще один представитель ОЧБ, который сильно играет в товарищеских встречах, Алексей Ефименко мог удвоить преимущество белорусов, однако шайба после его броска угодила в каркас ворот.

Во второй трети белорусы продолжили играть активно. На 24-й минуте Александр Павлович вывел сам себя на перспективную позицию, но после его броска получился рикошет. На 32-й минуте у белорусов был просто потрясающий момент. После отскока Артем Демков бросал в абсолютно пустые ворота, казалось, Артем уже поднял руки, чтобы праздновать успех, но защитник датчан каким-то невероятным образом сумел подставить клюшку и шайба разминулась с воротами. Как я не люблю штампы, но тут, к сожалению, без него не обойтись. Имею в виду избитую фразу: не забиваешь ты, забивают тебе. На 37-й минуте датчане в атаке, которая, казалось, уже заглохла, сумели сравнять счет. Юльманд бросил со средней дистанции в дальний угол — Сергей Шабанов, перед которым распластался защитник, на бросок не среагировал.

Заключительный период получился богатым на голы. На 44-й минуте зрители увидели еще одну очень красивую шайбу — Старков, выиграв борьбу у защитника, с острого угла с неудобной руки бросил впритирку с дальней штангой, выведя датчан вперед.

Белорусы восстановили равновесие на 52-й минуте. При игре в большинстве Дмитрию Коробову удался мощнейший щелчок от синей линии, буквально прошивший вратаря датчан. Спустя две с половиной минуты хозяева снова вернули себе лидерство. После прострела «новый белорус» Андрей Степанов, не понять как, исхитрился подставить клюшку и из неудобной позиции, практически с нулевого угла, все же переправил шайбу в ворота. Эх, побольше бы таких принимали наше гражданство. :) К сожалению, этот счет белорусам удержать не удалось. На 57-й минуте гости четко реализовали большинство.

Игра перетекла в овертайм. И вот за дополнительный период, пожалуй, белорусы заслужили немного критики. Дело в том, что хозяева больше двух минут (у датчан был штраф в конце основного времени) играли 4 на 3 (это куда легче, чем 5 на 4), но не смогли создать чего-то путного. В итоге все решила серия буллитов, которая получилась довольно длиной (по шесть бросков с каждой стороны) и в которой сильнее оказались датчане…

Помимо уже упомянутых Осипова и Степанова, хорошо показали себя Ефименко, Китаров, Дрозд, Демков...

В завершении несколько слов хочется сказать о тех, кто игрой в этой встрече повысил шансы на поездку на чемпионат мира. Помимо уже упомянутых Осипова и Степанова, хорошо показали себя Ефименко, Китаров, Дрозд, Демков...

Беларусь — Дания — 3:4 Б (1:0, 0:1, 2:2, 0:0, 0:1)

БЕЛАРУСЬ: Шабанов; Стасенко, Граборенко, Ревенко, Стефанович, Осипов, Горошко, Дрозд, Кислый, Рядинский, Ефименко, Демагин, Степанов, Павлович, Ковыршин, Китаров, Демков, Антонов, Коробов, Хоромандо.

ДАНИЯ: Галбрайт; Бедкер, С.Лассен, Сторм, Дегн, Л.Лассен, Гуннарссон, Греен, Старков, Юльманд, Хансен, К.Йенсен, Андреасен, Дреслер, Эскесен, Мадсен, Якобсен, Й.Йенсен, Хардт, Херсбю.

1:011 Осипов (Антонов, Демков)

1:1 37 Юльманд (Дегн, Андреасен)

1:2 44  Старков (Хардт, Бедкер)

2:2 52 Коробов (Рядинский, Осипов) ГБ

3:2 — 54 Степанов (Китаров, Демагин)

3:3 — 57 Хардт (Старков, Греен) ГБ

3:4 — 65 Мадсен (решающий буллит)

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.