Джон Торторелла: «Нам не хватает только забитых голов»

Главный тренер «Рейнджерс» Джон Торторелла проанализировал игру команду во втором матче серии против «Вашингтона» (0:2).

«Что произошло после первого периода? Это послужит хорошим уроком для нас, это точно. Во второй смене второго периода мы сделали несколько потерь... Мы не пропустили после этого гол, но это придало уверенности «Вашингтону». В течение следующих 5-6 минут они штурмовали наши ворота, забили гол. Затем судья удалил нашего игрока — я не уверен, было ли там нарушение: игроки часто так толкаются на пятаке. А дальше нам не повезло с отскоком, и Арнотт забросил вторую шайбу. Это был ключевой момент в матче. Большую часть встречи мы играли лучше, чем в среду — в таком стиле нам и нужно играть. Но мы пострадали, дав «Вашингтону» провести ударный отрезок. Нам нужно было забивать первыми.

Нужно продолжать играть так же, как мы играли. Мы боролись. Несколько раз перед нашими игроками были пустые ворота или пустой угол, но хоккеисты «Кэпиталс» не давали бросить, надо отдать им должное. Мы позволили нанести по своим воротам лишь 18 бросков, по моментам у нас примерное равенство. Все, чего нам хватает, — забитых голов. Когда ты не забиваешь, у тебя не права на ошибку. Так и произошло.

Я думаю, мы и сегодня играли хорошо. Мы не в депрессии. Нам просто нужно поймать переломный момент, это самое прекрасное в серии: ты выигрываешь матч, и психологическое преимущество уже на твоей стороне, и ты стараешься сохранить его. Так что, да, я рад, что мы теперь будем играть в Нью-Йорке, мы провели там хорошие матчи в конце сезона. нам просто нужно забить. Вы ведь (обращаясь к журналистам — прим. Sports.ru) теперь только и будете об этом говорить, что у нас проблемы с реализацией — вплоть до начала третьей игры. Нам нужно просто расслабиться и играть так, как мы играли большую часть этого матча.

В следующей встрече нам нужно хорошо провести начало игры. Сегодня нам удался первый период, но мы не извлекли из этого выгоду. Завтра мы начнем подготовку к воскресному матчу, — приводит слова тренера официальный сайт НХЛ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья