В ожидании рекорда

Невероятный стартовый период в исполнении белорусов, не узнаваемые датчане, не состоявшийся рекорд, а также убедительный реванш за пятничное поражение. Об этом в отчете Goals.by о втором спарринге национальных сборных Беларуси и Дании.

Белорусы взяли убедительный реванш за поражение в пятницу.
Белорусы взяли убедительный реванш за поражение в пятницу.
Sbornaya4Белорусы взяли убедительный реванш за поражение в пятницу. Иван Уральский

Невероятный стартовый период в исполнении белорусов, не узнаваемые датчане, не состоявшийся рекорд, а также убедительный реванш за пятничное поражение. Об этом в отчете Goals.by о втором спарринге национальных сборных Беларуси и Дании.

Как всем известно, второй матч белорусов и датчан было решено провести в столице шахтеров — Солигорске. И дебют нашей национальной команды в этом городе получился очень удачным. Сложно сказать, что случилось со сборной Дании и почему она не показала тот хоккей и ту привлекательную игру, которую гости демонстрировали накануне. Впрочем, это их проблемы. Наши же ребята провели встречу на пять с плюсом!

Первый период стал самым результативным. Наша команда открыла счет в первой же атаке. Пройдя по флангу, Демагин бросил, голкипер шайбу не зафиксировал и на добивании тут как тут оказался Китаров. Спустя две минуты, при игре в большинстве, удалось отличиться одному из любимцев публики игроку местного «Шахтера» Артему Демкову, который также оказался расторопнее всех перед воротами соперников. Вскоре Китаров и Демков забросили третью и четвертую шайбы соответственно, они, к слову, получились как две капли воды — датчане ошибались на своем пятаке, а белорусские форварды их за это наказывали. Замена вратаря у датчан на ход игры не повлияла. Трибуны гнали хозяев вперед, причем белорусы умудрялись атаковать и даже забивать в меньшинстве. Так под занавес периода Хоромандо мощным броском в дальний угол сделал счет 5:0.

Череда удалений во втором периоде не позволила хозяевам продолжить столь результативную игру. Стоит отметить также еще одного горняка, очень активно действовавшего в матче — Александра Павловича. Александр имел во второй трети два отличных момента, но все-таки сам отличиться не смог. Хотя активность Павловича и помогла белорусам забросить шестую шайбу, которая влетела в ворота датчан после рикошета и была записана на Антонова. А вскоре отличился один из наиболее активных хоккеистов пятничного матча Сергей Дрозд. Нападающий «Динамо» разложил вратаря и спокойно поразил угол.

Также хочется сказать, сколь уверенными в себе до матча и сколь грустными после игры были наши коллеги журналисты из Дании. К слову, перед третьим периодом все ждали, что белорусская сборная установит новый рекорд солигорской арены — одержит самую крупную победу за историю существования катка. Однако ожидания эти не оправдались. В заключительной трети белорусы не то, что не забили, но еще и позволили датчанам размочить счет...

Беларусь — Дания — 7:1 (5:0, 2:0, 0:1)

1:0 — 1 Китаров (Рядинский, Демагин).

2:0 — 4 Демков (Китаров) - ГБ.

3:0 — 8 Китаров (Демагин).

4:0 — 10 Демков (Рядинский, Коробов) - ГБ.

5:0 — 17 Хоромандо (Дрозд, Кислый) - ГМ.

6:0 — 34 Антонов (Степанов, Павлович).

7:0 — 40 Дрозд (Ревенко, Кислый).

7:1 — 46 Ларссен (Мадсен, Херсби) - ГБ.

БЕЛАРУСЬ: Шабанов; Рядинский - Антонов, Степанов — Китаров — Демагин; И.Усенко — Хоромандо, Ефименко — Н.Осипов — Ковыршин; Горошко — Коробов, Демков — А.Стась — Павлович; Кислый — Дрозд — Ревенко; Граборенко.


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья