Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Кравченко: «При встрече протяну руку Захарову. Не ответит — еще раз протяну»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко поделился впечатлениями от работы Эдуарда Занковца в сборной Беларуси, прокомментировал выступление своей команды в минувшем сезоне, рассказал о селекционных планах гродненского клуба, отметил, что уважает Михаила Захарова, и поведал о том, как проведет долгожданный отпуск.

«Мне нравится, как работает Эдуард Занковец. Он привлекает много молодежи. Ведет себя и разговаривает культурно, что немаловажно. Игрокам с ним комфортно. И это то, чему можно у него поучиться.

Уже на предсезонке видел, что мы решим задачу — попадем в четверку. Наша команда ровная по составу. Это важно, когда каждое звено дополняет друг друга. В частности, очень доволен четвертой сменой — Мядель, Панцырев, к ним еще добавлялись игроки. Они, как мотор, вносили живость и заводили всех остальных, если у тех что-то не получалось.

Сейчас ведем переговоры с ребятами, которые у нас были в этом сезоне. Рушить коллектив не целесообразно: немаловажна созданная в нем атмосфера и все, что вместе пережито. Но контракты еще не подписаны. Надеемся, что сохраним состав процентов на 90. К сожалению, сделать это сложно. Могу пока только сказать, что остаются Коршунов и Глебов, у них контракты с «Неманом» еще на год. Очень хочу, чтобы остался Шабанов. Тем более, его здесь полюбили. Он — одна из больших деталей нашего механизма. Разорву на части, если не приедет :).

Протяну ли при встрече Захарову руку? Протяну. Не ответит — протяну еще раз. А вообще, на этом зацикливаться не следует. Я от этого ничего не теряю и ничего не приобретаю. Но как бы там ни было, Захарова уважаю, он столько раз выигрывал чемпионаты. Хотя я до сих пор не понимаю того, что он сказал на пресс-конференции после последней встречи наших команд.

Хочу отправиться на машине куда-нибудь на юг. Я не отдыхал уже где-то с 97-го года, так, чтобы месяц, с семьей. Максимум получалось неделю. К примеру, отдыхал в агроусадьбе, рыбачил. В Гомель к друзьям на недельку стопроцентно съезжу, причем буду жить не у них дома, а в палатках, с детьми», — цитирует Кравченко «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+