Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Ворсин: «Просто клубам указали: хватит заниматься иждивенчеством, начинайте зарабатывать сами»

Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин предположил, что у наших клубов есть какие-то варианты самофинансирования и существования без господдержки.

«В настоящее время многие виды спорта живут за счет государственной помощи. И спонсоры, которые помогают клубам из собственных средств, могут делать это и в будущем. А вот государственные предприятия получат такую возможность только после подписания указа, который сейчас поручено разработать.

Пока, думаю, все клубы выходят на работу, как обычно. У них наверняка есть какие-то варианты самофинансирования, резервы. Жили же как-то все до господдержки.

Понимаем, что хозяйственная деятельность — это серьезный вопрос. К этому нужно быть подготовленными. Вот у «Динамо» есть маркетинговый план, специалисты, которые этим занимаются. Они по итогам сезона заработали более 4 миллиардов рублей. Это приличная сумма для наших клубов. Другие тоже должны работать с болельщиками, привлекать зрителя и так далее. Уверен, если обращать внимание на такие моменты, вопрос финансирования постепенно будет решаться. Просто клубам указали: хватит заниматься иждивенчеством, начинайте зарабатывать сами», — цитирует Ворсина «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+