Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Синицын: «Все хотят результат сразу, а ведь омоложение в сборной, по сути, произошло резко»

Известный хоккейный специалист Владимир Синицын отметил, что на групповом этапе чемпионата мира игроки белорусской сборной выглядели опустошенными, и рассказал, что необходимо сделать для вывода нашего хоккея из нынешнего положения.

«На мой субъективный взгляд, ребята выглядели какими-то опустошенными. Возможно, функциональное состояние было не самым лучшим. Взять тот же матч с французами. Не ожидали от соперников, что так здорово они смогут поддерживать скорости, защищаться, — команда находится на эмоциональном подъеме, все делает мобильно. Многие сходятся во мнении, что победа французов — заслуга вратаря Юэ, но посмотрите, как защитники «трехцветных» следили за своим пятачком: едва надвигается опасность — сразу три-четыре игрока помогают голкиперу.

Все хотят результат сразу, а ведь омоложение в сборной, по сути, произошло резко. Не все оказались готовы к этому. Здесь надо продолжать работать с командами из Молодежной хоккейной лиги, правильно расставлять акценты в работе с резервом. В «Динамо» будут приходить наши молодые ребята играть, а не выполнять роль статистов.

Сейчас вновь окунулся в подготовку молодежи и пришел к выводу, что резерв должен проходить более длительные сборы, чем национальная команда. Поймите, 16-17 летний парень приезжает из клуба, где свои требования и задачи. В сборной — другие. За десять дней успеваешь только всех собрать — и вновь распускай по регионам. А затем опять надо терять неделю, чтобы вспомнить все связи, которые наигрывали», — цитирует Синицына «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+