Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Знарок: «Я ухожу. Надоело бороться»

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок сообщил, что после этого чемпионата мира покидает прибалтийскую команду.

«Еще до чемпионата мира я говорил, что подумаю, продолжать работу в сборной или нет. Скорее всего, я уйду. Надоело бороться. Собирать по крохам команду. Денег я здесь не получаю. Работаю на энтузиазме. Я с 17 лет жил в Риге. Считаю себя патриотом страны, потому и согласился на эту работу. Мне не безразлична эта команда. Больше половины состава я воспитывал с детства. Ребята для меня как родные. Я вывел сборную в элиту. Не дай бог, при мне же она ее покинет. Обидно, что мы попали в такое положение — столько сил и здоровья отдали.

После поражения в последнем матче группового турнира от датчан по буллитам ребята угодили в психологическую яму. Вытащить оттуда их я не сумел. Это был сильнейший удар по всей команде. Да и сил на весь матч не хватило. Нам надо было забивать словенцам в первом периоде, тогда, возможно, сумели бы зацепиться за результат. Смогли бы играть в свою игру. Второй пропущенный гол стал решающим.

Что надо совешить, чтобы сохранить место в элите? Проявить характер. Надеюсь, ребята сделают это», — цитирует Знарока «Советский спорт».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+