Реклама 18+
Реклама 18+

Эдуард Занковец: «Игра с Латвией, наверное, будет определяющей»

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал о вчерашней победе над командой Австрии (7:2), отметил удачные действия Ковыршина и дозоявленных Демкова с Готовцом, а также поделился мыслями о завтрашнем поединке с Латвией.

«В матче с Австрией, в отличие от прошлых игр, нам удалось забить первыми. Думаю, это сказалось на дальнейшем ходе встречи. Нам удалось почувствовать уверенность. 7:2 — мы победили заслуженно, хоть соперник и старался. Но мы понимаем, что основные игры нас ждут впереди. Никакой эйфории и иллюзий, что дальше будет просто. Об этом как раз и шла речь в раздевалке после матча.

И в этой игре хватало негативных моментов, которые нам надо устранить. Дело не в двух пропущенных шайбах, которые были не то что бы курьезными, но довольно удачными для соперника: первая — с лету, вторая — практически из-за ворот. Есть вопросы к построению в зоне обороны, есть ошибки при начале атаки. Ну и игра в большинстве нас пока не радует.

Перед матчем обратили внимание ребят на тактику действий австрийцев в обороне, на необходимость диктовать сопернику свою командную игру, с движением «север-юг», т.е. с продольным движением на ворота, а не с поперечным и поперечными же передачами. Указали на важность нагнетания агрессии у ворот сборной Австрии.

Первая шайба, которую забросил Женя Ковыршин, была очень важна, а после гола Грабовского, когда мы повели 2:0, ребята уже играли уверенно. Ковыршин хорошо смог связать Кулакова и Костицына. Доволен игрой дозаявленных Демкова и Готовца. Особенно радовало то, что вне зависимости от результата на табло ребята старались строго выполнять то, что от них требовали тренеры. Это очень важно. Если мы все будем строго выполнять план на игру, результат будет положительным.

Запись матча латышей со словенцами мы еще будем смотреть, но можно отметить, что на его результат наложил отпечаток психологический фактор. Позавчера Латвия в упорной борьбе уступила Дании — столь же, наверное, неожиданно, как и мы Франции. Думаю, что психологически латыши были не в лучшем состоянии, поэтому Словения оказалась сильнее. Пока сложно сказать, какое значение этот результат имеет для нас. В любом случае мы понимаем, что следующая игра с Латвией, наверное, будет определяющей.

Нам важно восстановиться и провести полноценную тренировку, потому что завтра из-за раннего начала матча раскатки уже не будет», — цитирует Занковца naniny.by.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+