Генеральный менеджер «Вашингтона»: «Будро — хороший тренер»

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи подвел итоги сезона-2010/11, а также отметил, что главный тренер Брюс Будро продолжит работу с командой.

«Я был доволен нашим выступлением в регулярном чемпионате. «Вашингтон» выиграл Восточную конференцию. Мы поменяли стиль игры. При этом у нас много молодых хоккеистов. Затем мы победили в первом раунде. Это было непросто, но мы сделали это. Во втором раунде встретились с «Тампой». Разница между «Кэпиталс» и «Лайтнинг» очень мала. «Тампа» лучше играла в серии и заслуженно победила. И я огорчен этим, огорчен, что мы не сыграли лучше. Но у нас была хорошая команда, и мы постараемся, чтобы в следующем сезоне она так же была хорошей.

Ожидаю, что Брюс Будро продолжит работу с «Вашингтоном». Это хороший тренер. Некоторые говорят, что это не тренер для плей-офф, но это ерунда. Нет разницы между тренером в регулярном чемпионате и плей-офф. Либо ты хороший тренер, либо нет. Будро — хороший тренер.

— Насколько вы довольны работой Будро, учитывая, что команда, к сожалению, выступила не так, как вы рассчитывали.

— Ну, к сожалению, плей-офф неудачно складывается для 15 команд из 16. Мы 4 раза подряд выиграли дивизион, дважды побеждали в конференции, выиграли «Президент Трофи». Продолжим собирать хороший состав. Надеемся, в ближайшие годы мы выстрелим в плей-офф.

— В футболе, бейсболе или баскетболе, если тренер показывает такие результаты в плей-офф за несколько лет, то клуб с ним расстается. Почему «Вашингтон» так не сделал?

— Вы должны посмотреть, насколько высока сейчас конкуренция в НХЛ. Нет большой разницы в уровне команд, попавших в плей-офф. Это достижение лиги после локаута. Все клубы, за исключением 3-4, до самого конца претендуют на попадание в плей-офф. Мы, первые сеяные на Востоке играли с «Рейнджерс», занявшими 8-е место. И при этом у них было лишь на 4 победы меньше, чем у нас.

Что мы делаем в «Вашингтоне»? Каждый год мы собираем хорошую команду. Надеюсь, в один из сезонов мы победим. Но мы каждый год в числе претендентов. Могло быть хуже, в какие-то сезоны мы могли не попасть в плей-офф, но этого не случилось. Хорошо, что мы грамотно выбираем игроков на драфте. Некоторые новички могут усилить команду уже в ближайшем сезоне. Возможно, мы возьмем еще кого-то из свободных агентов. Так что предполагаю, что мы станем сильнее.

— Будро сказал, что на результативность Овечкина повлияло большее количество травм в этом сезоне.

— Да, у нас были травмы, некоторым игрокам были сделаны операции, и мы не говорили об этом. Все команды в НХЛ проходят через это. Если хоккеист не играет на своем обычном уровне, значит, с ним что-то не так, что он травмирован.

У Бэкстрема не было травмы в плей-офф. В марте он травмировал палец, но продолжал играть. Я впечатлен тем, как наши парни играли, несмотря на травмы.

Хорошая новость в том, что мы ввели нескольких молодых игроков в состав в этом сезоне. Это Нойвирт, Юханссон, Карлсон и Элзнер. И у нас есть еще очень перспективные хоккеисты, которых мы так же можем вызвать в основную команду. Хочу пообщаться со скаутами, послушать их отчеты. Есть о чем подумать в ближайшие месяцы.

У меня нет вопросов по игре нашей молодежи. Считаю, что Юханссон был очень хорош, усилил команду, добавил ей скорости. Кроме того, Маркус здорово действует в обороне, то что у многих молодых хоккеистов часто не получается. Предполагаю, что в дальнейшем он будет только прибавлять в атаке.

Элзнер и Карлсон играли просто прекрасно. Нам даже пришлось выпускать их на лед слишком часто из-за травм, которые преследовали наших защитников. Думаю, в этом была наша главная проблема в плей-офф. Реально очень тяжело заменить одного из основных защитников. Почти весь сезон «Вашингтон» играл без Тома Поти, который здорово играл за нас на протяжении трех лет. Мы потеряли Грина из-за травмы по ходу сезона. Взяли хорошего защитника Уайдмана. Нам очень не хватало его. В итоге в плей-офф мы играли с травмированными Карлсоном и Грином.

Думаю, наша оборона оказалась несбалансированной. Нужны защитники, хорошо двигающие шайбу: они «не привозят моменты», снабжают передачами форвардов, подключаются к атакам, бросают по воротам. И у нас таких было только двое: Карлсон и Грин. Майк не доиграл один матч до конца, а Джон играл с травмой всю серию. Поэтому мы проводили слишком много времени в своей зоне, не доставляли шайбу нашим форвардам и мало бросали по воротам Ролосона. Из-за травм мы не контролировали шайбу столько, сколько планировали.

— Том Поти пропустил большую часть сезона. Вы бы хотели что-то изменить: отправить его на операцию в начале чемпионата или сделать что-то еще?

— Ни один из врачей не сказал нам, что ему нужна операция, а он консультировался много раз. Сейчас его дальнейшая карьера под вопросом, все довольно плохо. У него серьезные проблемы со здоровьем. Вся эта ситуация и для него была тяжелой, и для клуба, потому что мы ждали, что он вернется через неделю, может быть, через две, а время шло... » – цитирует Макфи радио 106.7 The FAN.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья