Реклама 18+
Реклама 18+

Юлиус Шуплер: «Умею строить команды с нуля»

Новый главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер поделился ожиданиями от работы в армейском клубе, отметив, что у него было предложение от словацкого «Лева», который со следующего сезона будет выступать в КХЛ, и рассказал о поставленных задачах.

«30 апреля у меня закончился контракт с рижским «Динамо». И я решил сменить место работы. В жизни тренера бывают две крайности: или ты никому не нужен, или нужен всем. На меня вышли с предложениями четыре серьезных клуба в КХЛ. Очень звали в Попрад, где для Континентальной лиги создают команду «Лев». Но, когда меня пригласили в ЦСКА, я долго не думал.

Для меня это вызов. Я еще маленьким мальчиком слушал по радио, как играет ЦСКА. Мне всегда нравилась атакующая тактика команды.

— Но это ведь не ЦСКА советских времен! Сейчас команду нужно строить с нуля…

— Лет десять назад я пришел в «Дуклу» из Тренчина, и там было 20 миллионов минусов! Ни одного сильного игрока, команда — почти банкрот. Но мы работали и на третий год попали в финал словацкого чемпионата.

«Красная Армия» выиграла Кубок Харламова. Я был на финале МХЛ в Москве. 10–12 молодых хоккеистов через год-другой могут выступать в ЦСКА. Это будет костяк команды. Не нужно равняться на клубы-олигархи, которые покупают звезд и сразу делают результат.

— Какие вам поставили задачи?

— Первый сезон — попасть в плей-офф. Второй — выйти в четвертьфинал Кубка Гагарина.

Хочу, чтобы в ЦСКА были как минимум два звена, которые умеют разыгрывать большинство. Одна тройка нападения должна быть очень хорошей, опытной. Ну и с десяток хоккеистов будем пускать по кругу в четвертой пятерке. Я умею строить команды с нуля», — цитирует Шуплера «Советский спорт».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+