Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Сейчас КХЛ имеет уникальную возможность расширить свои границы»

Вице-президент КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал информацию о том, что итальянский «Милан» станет участником Континентальной хоккейной лиги с сезона-2012/13.

«Я не участвовал в переговорах с «Миланом», но мы вместе вырабатывали стратегию в лиге. Сейчас КХЛ имеет уникальную возможность расширить свои границы. При взаимном интересе можно открывать новые рынки.

И азиатский континент нужно подтягивать. Еще когда я руководил Росспортом, на меня выходили китайцы и предлагали свою «поляну», чтобы мы им помогли поднять хоккей. В Японии всегда аншлаги на выставочных матчах НХЛ. Там дважды проходила Олимпиада. А следующая после Сочи может состояться в Корее…

Интерес к нам есть. Нужно его правильно оформить и продать. Мы с президентом КХЛ Александром Медведевым уже разговаривали с влиятельными людьми европейского хоккея. У всех есть понимание того, что у нас со временем будет единая лига. Это единственный путь, чтобы поднять популярность хоккея и конкурировать с другими видами спорта.

— Как заявил президент ИИХФ Рене Фазель, он выходил с идеей Панъевропейской лиги к шведам и финнам. Но те отказались…

— У многих силен консерватизм. Но мы без европейцев проживем. А проживут ли они без нас — я не знаю.

— Вас не смущает, что «Милан» выступает во втором дивизионе чемпионата Италии?

— Главное, что там народ ходит на хоккей! Мы же не привозим игру туда, где никогда не видели шайбу! В свое время «Милан Девилс» был популярной командой. Это не экзотика, а традиции.

— Это не КХЛ дает деньги, чтобы итальянцы построили себе команду?

— Лига вкладывается только в свои проекты. Условие простое: хочешь в КХЛ — у тебя должны быть деньги спонсоров и стадион.

— Вы чувствуете конкуренцию с НХЛ за Европу?

— Конечно! Мы понимаем, что сейчас это одна из главных целей НХЛ. И за океаном осознают, что если КХЛ утвердится в Старом Свете как главный хоккейный турнир, то не все европейцы будут уезжать в Северную Америку. Я играл со многими скандинавами. Они домашние ребята. И если появится возможность заработать большие деньги и играть в своей стране — они ее не упустят», — цитирует Фетисова «Советский спорт».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+