Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Великов: «Пусть лучше во второй дивизион вылетят словенцы и австрийцы»

Защитник ОХК «Динамо» Максим Великов, продливший контракт с клубом, поделился впечатлениями о комплектовании команды на будущий сезон и чемпионате мира.

«Договорились быстро, и контракт я подписал еще до майских праздников. Для меня было важно, что в клубе остался прежний тренерский штаб. Я три года уже отработал со Знарком, знаю его требования, систему игры, поэтому рад буду поработать с нашими тренерами и в предстоящем сезоне.

Хорошо, что Костя Горовиков продлил контракт. Читал, что подписали нападающего из Чехии. В интернете на одном из хоккейных сайтов было написано, что в «Динамо» могут появиться также Илья Горохов и Сергей Коньков. С другой стороны, жаль расставаться с теми ребятами, которые после 30 апреля покинули команду. Со многими я играл в финале Кубка Гагарина год назад, но это хоккейная жизнь, в которой не все зависит от нас. Так что будем налаживать отношения с новыми партнерами. Очень надеюсь, что команда у нас будет боевая.

— Удается ли в отпуске следить за чемпионатом мира?

— Да, чемпионат смотрю. Надеюсь, что у наших ребят все получится. Им по силам выиграть турнир. Правда, все команды подравнялись, и сейчас уже не совсем понятно, кто фавориты, кто аутсайдеры. Ну, может, только сборная Австрии серьезно уступает в классе соперникам. Разумеется, слежу и за сборной Латвии, в которой работает динамовский тренерский штаб. Болел за латышей в матче с датчанами: игру не видел, но, когда узнал счет, был неприятно удивлен и даже поймал себя на мысли, что расстроился из-за такого исхода матча. Желаю, чтобы и латыши, и белорусы удачно сыграли в оставшихся играх и не вылетели в дивизион В. Пусть лучше там играют словенцы и австрийцы», — приводит слова Великова официальный сайт ОХК «Динамо».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+