Реклама 18+
Реклама 18+

Эдуард Занковец: «За наше выступление могу поставить оценку два с плюсом»

Главный тренер белорусской дружины Эдуард Занковец прокомментировал итоги чемпионата мира для сборной.

«Сегодня команда играла, на самом деле, хорошо. Именно так, как она должна играть на победу. Мы не позволяли сопернику вольностей, держали игру под контролем. Тем не менее, не хочу идеализировать нашу игру — словенцы хорошо сопротивлялись, но эта команда все же не из первой восьмерки. Напряжение матча было очень высоким — не ниже, а может, и выше, чем в матче с французами. Но я рад, что у ребят получилось сыграть в хороший, содержательный хоккей.

Как спалось перед игрой? После игры с Францией спалось намного хуже. Сегодня тоже был стресс, но, наверное, организм уже привык к таким психологическим нагрузкам. В целом, результат нашего выступления оцениваю, конечно, как неудовлетворительный. От нас все ждали, и мы себя настраивали на более успешное выступление. Может быть, это и сыграло с нами злую шутку.

Мы уже готовились к битвам за выход в четвертьфинал, но забыли, что нужно еще пройти квалификационный раунд. Вижу  причину такого выступления также и в селекции. Оказалось, что те игроки, которых мы решили взять в последний момент сыграли лучше, чем ребята, в которых у нас сомнений не было. Например, Горошко порадовал. В целом, за наше выступление могу поставить оценку два с плюсом», — цитирует Занковца официальный сайт ФХРБ.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+