Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Кожевников: «Мы все пока чего-то не понимаем в хоккее 22-го века…»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением об игре сборной России в матче со сборной Чехии (2:3).

«Наша команда сыграла здорово! Борьба была равная, и в концовке у меня было ощущение, что наши додавят, но неоправданные удаления в конечном итоге сыграли свою роль. И все-таки, игра мне понравилась. Ребята проявили характер и уважение к своей стране, своему имени и репутации. Выделялось казанское звено, что для них нормально. Прекрасно сыграл Константин Барулин — выше всяких похвал. А вот в обороне снова оплошали — позволяли добивать, расстреливать голкипера, пропускали контратаки.

Чешская команда всегда была, так сказать, противная — они вечно тыкают исподтишка, цепляют, используют мелкий фол и делают это очень умело. В этом отношении наш мощный форвард Евгений Артюхин абсолютно прав, что бил чехов. Их надо бить! Чешскую сборную надо запугивать — не такие уж они и смелые. Не понимаю, почему его не выпустили на последних минутах, когда мы сняли вратаря. Он бы встал на пятак и половину соперников забрал с собой! А дальше пусть Александр Овечкин с Ильей Ковальчуком — ребята с шикарными бросками — поработают!

По движению видно, что Овечкин в неплохой форме, но ему нужно время, чтобы преодолеть акклиматизацию. Первые-вторые сутки самые тяжелые в этом плане. По крайней мере, он старался и картины не портил, и, кстати, очень здорово отрабатывал сзади. Впрочем, сочетание Овечкина с Максимом Афиногеновым и Алексеем Кайгородовым мне совершенно не понравилось.

Ковальчук не должен играть с Радуловым! Это же очевидно! Они одноплановые игроки, у них уже пять игр ничего не получается. Да, сильные мастера, большие индивидуалисты, а игры нет. Оба — лидеры, на них кто-то должен пахать. А сейчас получается, что Радулов со своей классной игрой и пробивным характером обыгрывает по три-четыре человека и ищет пасом Илюху. А на Ковальчуке, зная его бросок, уже висят соперники. Я, конечно, понимаю, что мы не специалисты. Поэтому, думаю, все вопросы по игре нашей сборной вообще нужно задавать шведам, финнам и норвежцам. Или Вячеславу Быкову с Игорем Захаркиным.

У нас, кроме звена Сергея Зиновьева, нет оптимальных вариантов. И его-то собрали после позора в первых двух матчах. Кстати, это ведь не Быкова и Захаркина находка! Это изобрел совсем другой человек — очень хороший тренер Зинэтула Билялетдинов. И тактики как таковой у нас нет. Все за счет индивидуального мастерства. Наверное, у тренерского штаба такое видение игры. Они считают: мы собрали мастеров, у теперь пускай они играют, как хотят. Что ж, наверное, мы все чего-то пока не понимаем, как говорится, в хоккее 22-го века…» – цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+