Александр Медведев: «Надеюсь, соревнования для сборных модифицируют»

Глава КХЛ Александр Медведев поделился мнением о необходимости Евротура, сообщил о ситуации с украинским «Донбассом», который со временем должен вступить в КХЛ, и рассказал о европейских аренах, которые потенциально могут принять клубы Континентальной хоккейной лиги.

— Нужно отменять Евротур, чтобы в календаре КХЛ не было трех недельных «окон»?

— Никто же не спорит с тем, что сборная должна показывать мастерство перед болельщиками. Но пусть это будет турнир высокого уровня. А сейчас в нем не играют все лучшие хоккеисты Европы. Надеюсь, что соревнования для сборных модифицируют, и мы найдем компромисс. Ведь качество игроков в нашем хоккее зависит от организации чемпионата КХЛ.

— Когда в лигу вступит команда из Украины?

— Мы были в Донбассе. Руководство Украины и области серьезно относится к проекту подготовки команды для КХЛ. В Донецке построена одна из лучших футбольных арен в Европе. Там же собираются воздвигнуть первоклассный хоккейный дворец. На это уйдет 2–3 года.

Донецк претендует на звание хоккейной столицы Украины. Подана заявка в ВХЛ. Пока можно играть на старой арене, которую надо чуть доработать.

Еще в столице Хорватии Загребе есть потрясающий стадион, на выставочные матчи собирающий по 16–17 тысяч болельщиков. Хорошая арена в Будапеште. Это нам позволит не терять молодые таланты. Сейчас им нередко негде играть — высока конкуренция в КХЛ.

Ну а «Лев» – наша первая ласточка. Она вылетела из гнезда. Словаки поняли, что КХЛ не разрушает их национальный хоккей, а дает возможность для развития.

— А финны, шведы, швейцарцы?

— Там сложнее ситуация. Шведские акционеры клуба АИК проголосовали за вступление в КХЛ, но местная федерация хоккея заблокировала решение. Но, я думаю, у хоккейной Европы нет альтернативы, кроме объединения, — цитирует Медведева «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья