Александр Медведев: «Я довольно смутно представляю, как юридически будет осуществляться замена минского «Динамо» на «Юность»

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал вхождение словацкого «Льва» в ряды Лиги и оценил возможность вступления «Юности» в КХЛ по итогам переходных матчей с минским «Динамо».

«Мы долго ждали вступления клуба из Западной Европы в КХЛ. На этом пути было много проблем и препятствий. Но я очень рад сообщить, что мы объявляем о вступлении клуба из Попрада в КХЛ. Как говорилось в известном фильме, «Лев» готовится к прыжку. Он полностью удовлетворил все требования лиги по финансам, инфраструктуре и организации. Думаю, что его участие в борьбе за Кубок Гагарина принесет нашей великой игре новые черты. Уверен также, что вступление в КХЛ словацкого клуба поможет хоккею этой страны сделать новый шаг вперед. Мы понимаем, как сейчас тяжело хозяевам первенства, ибо Россия сама была в такой же ситуации в 2000 году. Отдельную благодарность хочу выразить Рене Фазелу и президенту словацкой федерации хоккея Юраю Широкому. Без их поддержки реализация проекта была бы невозможной.

От «Юности» КХЛ никаких заявочных документов в установленные сроки не получала. Что же до возможности замены минского «Динамо» по итогам переходных матчей… Знаете, я довольно смутно представляю, как это будет осуществляться юридически. По-моему, это трудновыполнимо», — цитирует Медведева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья