Андрей Мезин: «Ходили разговоры, что будем бороться за медали. За медали с кем?»

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин подвел итоги выступления сборной на чемпионате мира в Словакии, на котором Беларусь заняла 14-е место.

«Хорошо, что вообще остались в высшем свете. А то уже ходили разговоры, что будем бороться за медали. За медали с кем? Игроки заканчивают, а молодежи-то нет. Я считаю, что хоккеисты чемпионата Беларуси пока не готовы в принципе играть на чемпионате мира.

В последнее время команда держалась на 5-6-ти игроках. Руслан Салей был одним из ведущих. В обороне с ним было бы спокойней. Очень бы помог и Калюжный. Особенно в ответственных играх первого этапа. Думаю, и реализация большинства была бы выше.

Когда-то это должно было случиться. Лучше сегодня. Надо подойти по новому к развитию нашего хоккея, а не так, что одни сами по себе, другие сами. Чемпионат показал, что у нас не хватает лидеров, есть проблемы. 14-е место — результат плохой, но мы занимали места и похуже. Много разговоров, а дела пока нет. Все стоит на той же точке», — сказал Мезин в эфире программы «Овертайм» на телеканале Лад.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья