Давид Петрашек: «Торбин отказался выплачивать мне премию без всяких обоснований»

Экс-защитник минского «Динамо» Давид Петрашек вспомнил прошлый сезон, рассказал, почему принял решение покинуть стан «зубров», сообщил, что генеральный директор «бело-голубых» Алексей Торбин не выплачивал ему премию, и признался, что с удовольствием сыграет перед минскоими болельщиками.

«Это был просто фантастический год. Нашей главной главной задачей было попасть в плей-офф, и мы выполнили ее. Более того, «Динамо» даже могло пройти «Локомотив» в 1/8 финала. Мне очень хотелось остаться в клубе. Минск — отличный город с прекрасными людьми. В команде собрались отличные парни, а нас поддерживали невероятные болельщики. Последние матчи и серию плей-офф я не забуду никогда.

Первый контракт с «Динамо» я заключил в апреле прошлого года, но вскоре он был разорван. Тогда я твердо решил переехать в Минск, поэтому согласился на новый договор на значительно ухудшенных требованиях. Во время сезона руководство раз десять повторяло игрокам, что если мы выйдем в плей-офф, хоккеистам будут предложены контракты на улучшенных условиях. Вместо этого мне вновь предложили урезать сумму контракта. Я предложил остаться в Минске еще на два года на прежних условиях, но руководство отвергло такой вариант.

После этого решил, что настало время обратить внимание на другие варианты. Представители «Сибири» повели себя очень профессионально. Они подробно рассказали, как планируют использовать меня в течение двух сезонов. Я здесь не ради денег. В КХЛ на лед выходят одни из лучших хоккеистов в мире. Чувствую, что еще могу развиваться, как хоккеист, и в Новосибирске мне помогут.

У меня проблем с валютой не было. Причина проста — генеральный директор клуба Алексей Торбин отказался выплачивать мне премию без всяких обоснований. Он много раз говорил прессе, что хоккеисты, показывающие хорошие результаты, получат достойную оплату. Это неправда. Других проблем у меня не было. Но зато они были у моего агента.

Конечно, матчи против «Динамо» будут особенными. У меня осталось много приятных воспоминаний о Минске: арена, болельщики, сама команда. С удовольствием снова сыграю перед лучшими фанатами в Западной Европе. Хочу поблагодарить болельщиков за этот незабываемый год», — цитирует Петрашека sport.tut.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья