Петр Пруха: «С такой ударной силой, как Ягр, нам никто не страшен»

Нападающий СКА и сборной Чехии Петр Пруха поделился впечатлениями от победы над сборной США (4:0), отдав должное партнеру по команде Яромиру Ягру.

— Вы на удивление легко разобрались с американцами. Это они так слабы или Чехия набрала крейсерский ход?

— Да, если мы будем играть так же, как с США, нас не остановить. Тем более что и американцы ничем особенным нас не удивили. Мне кажется, что они вообще вышли без четкого плана на игру. Теперь понятно, почему они заняли последнее место в своей группе. Командной игры вообще никакой не показали.

— Кстати, вы очень много работаете на команду, а когда сами будете забивать?

— Будет возможность, забью обязательно. Впереди еще два матча, так что времени хватит. А так у нас в команде каждый выполняет свою функцию. Вот сегодня мы американцев загоняли, а Ягр отстреливал. Как на охоте!

— Это был лучший матч вашей команды на турнире?

— Нет. Лучшей, пожалуй, пока была игра против России. Но мы постараемся действовать еще лучше. Впереди нас ждут сильные соперники. Хотя с такой ударной силой, как Ягр, нам никто не страшен. Самое главное, что, чем сильнее соперник, тем лучше он играет.

— Почему поторопились перезаключить контракт со СКА?

— Потому что мне все в Петербурге понравилось. Пусть мы и вылетели слишком рано из плей-офф Кубка Гагарина, но я удовлетворен концовкой клубного сезона в целом. Я подписал новый контракт с удовольствием, — цитирует Пруху «Спорт день за днем».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья