«Меня ничто не беспокоит»

Новобранец «Динамо» нападающий Теему Лайне рассказал, почему он выбрал минский клуб для продолжения карьеры, выказал исключительно оптимизм в связи с началом сотрудничества с «Динамо», признался, что различные негативные отзывы о минском клубе в СМИ его не беспокоят, а также отметил, что отбирать чемпионат мира у Беларуси, на его взгляд, неправильно.

Теему Лайне рад переходу в
Теему Лайне рад переходу в "Динамо".
LaineТеему Лайне рад переходу в «Динамо». jnytt.se

Новобранец «Динамо» нападающий Теему Лайне рассказал, почему он выбрал минский клуб для продолжения карьеры, выказал исключительно оптимизм в связи с началом сотрудничества с «Динамо», признался, что различные негативные отзывы о минском клубе в СМИ его не беспокоят, а также отметил, что отбирать чемпионат мира у Беларуси, на его взгляд, неправильно.

— Теему, когда мы говорили с вами в первый раз, вы отмечали, что у вас достаточно вариантов продолжения карьеры. Почему же вы все-таки остановили свой выбор на «Динамо»?

— Я слышал много хорошего о вашем клубе. Мой бывший одноклубник Петрашек играл в «Динамо» в прошлом году. Я консультировался с некоторыми финскими игроками. Они также подчеркивали, что Минск — отличный, уютный город. Для меня это тоже важно, ведь я приеду в Беларусь с семьей. В общем, решение о подписании контракта с «Динамо» далось мне легко.

— Забавно получается. Вы вот говорите, что слышали о «Динамо» только хорошее, а в прессе в последнее время хватает и негативных отзывов. Некоторые игроки обвиняли клуб в невыплате денег. Кстати, в числе этих игроков и ваш знакомый Петрашек. Агент Марк Лапуш открыто заявил, что категорически против, чтобы его подопечные играли в «Динамо». Вас не смущают такие разговоры и знали ли вы о них?

„Разногласия других хоккеистов или агентов с "Динамо“ меня абсолютно не беспокоят.

— Не знал. Но это и не мое дело. С Петрашеком об этом я тоже не говорил. Может быть, там было что-то связано с системой бонусов. Впрочем, ничто из перечисленного вами меня не беспокоит.

— А то, что, отыграв сезон в Минске, большинство легионеров покидает «Динамо» вас тоже не смущает? Один из лидеров, Константин Глазачев, например, сам за себя заплатил отступные, чтобы уехать.

— Может быть, это покажется вам странным, но данные события тоже меня никак не беспокоят. Я никогда не смотрю на других. Все очень индивидуально. Вот когда я поиграю в «Динамо», возможно, мне и будет что сказать по этому поводу, а сейчас я ничего не знаю.

— Ну, и последний негативный вопрос: вы в курсе, что сейчас рассматривается возможность отмены чемпионата мира по хоккею в Беларуси в 2014 году?

— Если честно, даже не знал об этом. Я не особо слежу за новостями. Опять-таки, никак не могу прокомментировать, поскольку даже не знаю причин подобных инициатив. Единственное, я считаю, что если турнир уже был отдан стране, то его нельзя забирать.

— Причины политические. Кстати, как считаете, спорт должен быть вне политики?

— На мой взгляд, да. Это абсолютно разные вещи.

— С кем из «Динамо» вы вели переговоры: с генеральным директором Алексеем Торбиным или спортивным директором Игорем Матушкиным?

— С Матушкиным. Он приезжал в Швецию.

— Матушкин долгое время жил в Швеции, вы, случаем, не знали его до этого?

— Нет, познакомились, только когда начались переговоры по поводу моего перехода в «Динамо».

— Не обсуждали с Матушкиным цели «Динамо» на сезон?

— Думаю, они определятся непосредственно перед чемпионатом, когда состав будет сформирован полностью и мы будем видеть, что имеем.

— Раз уж контракт с «Динамо» подписан, может быть, огласите, какие еще у вас были варианты?

— Простите, это не в моих правилах. Да и какая теперь разница? Сейчас я игрок «Динамо» и сильно воодушевлен приходом в вашу команду.

— А что по поводу зарплаты, она составит озвученные ранее 500 тысяч долларов за сезон?

— И снова извините — на тему зарплаты я вообще никогда не говорю с журналистами.

— Вы уже были в Минске?

— Нет. Приеду к началу сезона.

— Теему, что бы вы назвали своими козырями на льду?

«Мои козыри: скорость, умение держать шайбу, хорошую игру у бортов, а также результативность».

— Скорость, умение держать шайбу, хорошую игру у бортов, а также результативность.

— Часто деретесь?

— Нет, я не драчун. Моя задача набирать очки, а не кулаками махать.

— Прочитал в СМИ, что у вас скоро должен родиться первый ребенок. Это правда?

— Да.

— Уже знаете кто: мальчик или девочка?

— Нет, это сможем узнать только через несколько недель...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.