Олег Горошко: «В игре с французами мы просто вовремя не реализовали моменты, которых создали достаточно»

Защитник «Немана» и сборной Беларуси Олег Горошко рассказал о том, почему нашей национальной команде не удалось обыграть Францию, отметил, что больше всего на планетарном форуме в Словакии ему запомнился поединок с канадцами, пообещал, что в следующем году гродненцы сумеют опередить «Юность», раскрыл секрет успеха дружины Дмитрия Кравченко и назвал свои сильные качества.

«Если взять встречу с французами, ставшую, по сути, ключевой, то в ней мы просто вовремя не реализовали моменты, которых создали достаточно. Были выходы «один в ноль», буллит, но забросить не удалось. Не забили мы — забили нам. В общем, все банально.

Какой из матчей запомнился больше других? Последний, победный. Еще понравился стартовый поединок с канадцами. Когда выступаешь против таких мастеров, по-настоящему получаешь от игры кайф. Было очень интересно. Только вот итоговый счет получился нерадостным.

Всегда выкладывался по максимуму — это точно. А мог сыграть лучше на чемпионате мира или нет, наверное, виднее со стороны. Отдавал все силы, хотел принести наибольшую пользу.

Конечно, «Юность» можно было зацепить. Очень хотелось — это был первый финал в Гродно. Не хватило, видимо, как раз опыта решающих матчей. И немного удачи. Думаю, в следующем сезоне все будет по-другому.

У нас в Гродно сложился замечательный коллектив. Приехали опытные игроки, мастеровитые легионеры, подтянулась молодежь. Главный тренер Дмитрий Кравченко создал хорошую боеспособную команду. За два года присмотрелся, что к чему, а на третий выдал результат.

Хотелось бы попробовать силы на уровне КХЛ? А кто бы не хотел? Но туда еще попасть надо, чтобы проверить себя.

Катание — моя сильная сторона. И стремление, желание — без них тоже никуда. Иногда лишь за счет этого может что-то получиться. Но стараюсь прогрессировать по всем направлениям», — цитирует Горошко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья