Патрик Торесен: «При выборе клуба большое значение имело то, что СКА будет бороться за Кубок Гагарина»

Нападающий Патрик Торесен, подписавший контракт со СКА, рассказал о том, как проходили переговоры, а также объяснил, почему сделал выбор в пользу питерской команды.

«Во время подписания контракта находился в Норвегии: все необходимые процедуры мы делали при помощи факса.

— Переговоры получились трудными?

— Об этом лучше спросить у агента — именно он вел все разговоры с руководством питерской команды. Но я с ним регулярно созванивался — и он мне рассказывал как идут дела.

— В норвежских СМИ появлялись ваши интервью, где вы говорили, что считаете приоритетным вариантом НХЛ. Что изменилось?

— Прессе не всегда можно верить. Мои слова немного переврали: я не говорил, что для меня основная цель попасть в НХЛ — говорил лишь, что хочу постоянно быть с семьей, и это для меня главное. Мои дети стали старше, начали ходить в школу и им нужны такие учебные заведения, где они могли бы проходить обучение на английском языке. Знаю, что в Петербурге есть хорошие английские школы и все условия, чтобы моя семья могла жить в этом городе.

— Значит, большое значение при вашем выборе имело именно то, что будете выступать именно в Петербурге?

— Да, после двух лет в России могу сказать, что влюбился в этот город, хотя бывал здесь только раза четыре по несколько дней. Петербург мне нравится еще и тем, что не такой большой, как Москва, тут нет таких пробок и такого сумашедшего движения. А уж об архитектуре и достопримечательностях и не говорю. Плюс у СКА одни из лучших болельщиков в России, на каждом матче собирается по 10-12 тысяч человек и это для меня немаловажный момент. К тому же большое значение имело и то, что СКА будет в новом сезоне бороться за Кубок Гагарина — для меня важнейшая цель еще раз поднять его над головой», — приводит слова Торесена «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья