Скотт Гордон: «Если в США не изменится отношение к чемпионатам мира, мы никогда не выиграем золото»

Главный тренер сборной США Скотт Гордон объяснил слабое выступление своей команды на ЧМ-2011.

— В Америке масса хоккейных талантов. Когда же ваша сборная добьется результата на чемпионатах мира?

— Если не изменится отношение к чемпионатам мира в первую очередь болельщиков — никогда. Я в шоке от нашего выступления. Профессионалы играли совершенно непрофессионально. Это было ужасно. Соперники относились к турниру совершенно иначе, чем мы. Сколько смогли, выиграли на классе исполнителей. Но с ведущими сборными так не получается.

— В чем главная проблема?

— Каждый болеет за свою команду, каждый игрок едет к «своему» тренеру. Получается, что команда собирается «с миру по нитке». Действовали как придется, времени на постановку игры не было. Американцы слишком привыкли к «закрытым» лигам, идея межнационального турнира их не цепляет.

— А как же программа подготовки молодежи на уровне сборных?

— В юниорских сборных готовят игроков, но они же все равно попадают в НХЛ. И клубный престиж для них становится гораздо важнее. То есть игроки выпадают из орбиты сборной — кто-то занят в плей-офф, кто-то травмирован, кто-то устал. Нам нужны серьезные установки, направленные на подготовку национальной сборной, и не только к Олимпиадам. Может быть, как в России. Или как в Канаде, где хоккейные победы давно стали национальной идеей. Иначе чемпионат мира мы так в обозримом будущем и не выиграем, — приводит слова Гордона «Спорт день за днем».

Напомним, что на ЧМ-2011 США уступили в четвертьфинале Чехии (0:4).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья