Восемь игроков «Сан-Хосе» заканчивали плей-офф с травмами

Восемь хоккеистов «Сан-Хосе» завершали плей-офф Кубка Стэнли с травмами. Напомним, что «акулы» дошли до финала Западной конференции, где уступили «Ванкуверу» в пяти матчах.

22-летний защитник Джейсон Демерс получил растяжение голеностопа в седьмой игре полуфинала конференции с «Детройтом» (3:2). Хоккеист должен был полностью восстановиться к шестому матчу с «Ванкувером», но «акулы» выбыли из борьбы раньше.

36-летний нападающий Скотт Никол получил травму плеча, для устранения последствий которой ему потребуется операция, которая будет сделана сегодня, а также серьезное рассечение бедра в столкновении с нападающим «Ванкувера» Раффи Торресом. Николу потребовалось наложить 20 швов. Проблемы с плечом преследовали Никола с февраля — из-за них он пропустил 20 матчей регулярного чемпионата.

У 30-летнего нападающего Дэни Хитли был перелом руки по ходу сезона, а в третьем матче серии с «Ванкувером» он получил травму голеностопа.

Нападающий Джо Торнтон вывихнул плечо в четвертой игре с «Ванкувером», что не помешало ему сыграть в следующем матче. В ближайшее время врач определят, понадобится ли ему операция на плече, а прямо сегодня форварду зашьют мизинец, который был поврежден в конце регулярного чемпионата в матче с «Далласом».

У нападающего Райана Клоу также был обнаружен вывих плеча, который он получил в столкновении с форвардом «Детройта» Никласом Крунваллем. В ближайшее время станет известно, нужна ли ему операция, но срок восстановления Клоу составит три-четыре месяца. Хоккеист признался, что скрывал, насколько серьезная у него травма и выходил на лед, хотя, по свидетельству партнеров по команде, Клоу не мог самостоятельно натянуть свитер в раздевалке.

«Тяжелее всего было в начале матча, но потом адреналин давал знать о себе, и я начинал думать о других вещах», — цитирует Клоу The Mercury News.

У форварда Дэна Бойла с матча против «Миннесоты» 17 марта, когда он неудачно упал у дальнего борта, была повреждена боковая связка колена. Степень серьезности травмы будет известна после медицинского осмотра.

Нападающий Логан Кутюр сломал нос в третьей игре с «Ванкувером», столкнувшись с собственным партнером по команде Райаном Клоу.

Наконец, нападающего Джо Павелски на протяжении всего плей-офф беспоколи голеностоп. В конце декабря-начале января он пропустил 8 матчей из-за травмы нижней части тела, однако неизвестно, является ли нынешнее повреждение рецидивом старого.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные