Ги Буше: «Урок, который нам сегодня преподнесли «Брюинс», дает надежду на хорошее будущее»

Главный тренер «Тампа-Бэй» Ги Буше после седьмого матча финала Восточной конференции, в котором его подопечные уступили «Бостону» (0:1), подвел итоги сезона и высоко оценил игру 41-летнего голкипера своей команды Дуэйна Ролосона.

«Мы начали сезон с наполовину обновленной командой, новым тренерским штабом и новым руководством клуба. Я считаю выдающимся достижением то, что игроки, тренеры, все, кто имеет отношение к этому клубу, смогли так быстро построить настоящую команду. Это очень непросто сделать, даже с учетом того состава, который был в прошлом году.

Мы должны гордиться своими игроками — они отдали на льду все. Но в то же время, я думаю, нам нужно извлечь важный урок из этого поражения. Урок, который нам сегодня преподнесли «Брюинс» дает нам надежду на хорошее будущее.

Я видел, что у команды заканчиваются силы, но Ролосон стоял в воротах, как скала. Игра шла до гола — один гол отделял нас от финала Кубка Стэнли. Я не думаю, что в эпизоде с пропущенной шайбой у Ролосона были шансы что-то сделать. Лучше, чем он сыграл сегодня, сыграть просто невозможно. Я хочу сказать, что ему 41 год. Он просто не мог сделать больше, чем сделал. Это была выдающаяся игра в его исполнении. Он продемонстрировал потрясающую силу воли. У него был небольшой спад в предыдущих играх, но он так здорово сыграл в седьмом матче, что остается снять перед ним шляпу. Просто великолепная игра», — цитирует Буше The St. Petersburg Times.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные