«Всегда хотел совершить подвиг»

Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов и его супруга-красавица Наталья в интервью Goals.by рассказали о своем знакомстве, которое состоялось благодаря настойчивости Андрея, о приготовлениях к свадьбе, о любви к детям, о вместе принятом решении ехать в Хабаровск, о своих ссорах, во время которых по квартире летают рамки для фотографий и одежда, а также о слезах счастья во время росписи.

Наталья и Андрей Степановы теперь знают, что такое слезы счастья.
Наталья и Андрей Степановы теперь знают, что такое слезы счастья.
StepanovНаталья и Андрей Степановы теперь знают, что такое слезы счастья. Иван Уральский

Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов и его супруга-красавица Наталья в интервью Goals.by рассказали о своем знакомстве, которое состоялось благодаря настойчивости Андрея, о приготовлениях к свадьбе, о любви к детям, о вместе принятом решении ехать в Хабаровск, о своих ссорах, во время которых по квартире летают рамки для фотографий и одежда, а также о слезах счастья во время росписи.

— Молодожены, изменилось ли что-то в ваших ощущениях, чувствах после штампа в паспорте?

Андрей: Если честно, то нет. Просто стало очень приятно, что официально зарегистрировали свои отношения. Я по-настоящему счастлив.

Наталья: Появилось какое-то спокойствие. Осознание того, что мы идем в нужном направлении. Кстати, мы приложили немало усилий, чтобы свадьба стала праздником не только для нас, но и для всех наших друзей.

Андрей: О, да! Со свадьбой было связано миллион хлопот, и всем занималась Наташа, поскольку я был на чемпионате мира. Все взвалилось на ее хрупкие плечи. Я когда вернулся из Словакии и начал тоже заниматься свадьбой, увидел, какой же это адский труд. Лучше бы я еще на двух чемпионатах мира отыграл.

— Наталья, а в детстве вы представляли себе именно такую свадьбу?

Наталья: Да. Может быть, наша свадьба даже превзошла мои ожидания. В детстве всегда мечтаешь быть принцессой на свадьбе и Андрей мне это подарил, у нас была королевская свадьба.

— Наталья, мы проходили сейчас мимо группы маленьких деток и вы так на них смотрели. Своих-то хотите?

Наталья: Конечно.

Андрей: К этому процессу надо подходить осознанно. Мы на днях отправляемся на отдых, чтобы решить этот вопрос красиво. :)

Наталья: Ага, потом сможем детям рассказывать, что все официально было, после свадьбы. :)

— Как вы познакомились? Была ли это любовь с первого взгляда?

Наталья Степанова: «Мы познакомились в интернете, как это ни странно. Я бы в жизни не поверила, если бы мне сказали, что я найду своего супруга именно таким образом».

Наталья: Любовь с первого взгляда? Точно нет. Мы познакомились в интернете, как это ни странно. Я бы в жизни не поверила, если бы мне сказали, что я найду своего супруга именно таким образом. С помощью интернета я общаюсь с друзьями, но я никогда ни с кем не знакомилась в сети.

Андрей: Это судьба. Я помню, как я доканывал Наталью. Она ведь мне поначалу даже не отвечала.

Наталья: Но ты ведь не можешь сказать, что влюбился в меня с первого взгляда по фотографии?

Андрей: У меня внутреннее чутье было, что с тобой надо обязательно познакомиться. После того, как Наталья мне наконец ответила, мы начали общаться. Отношения завязались не сразу. На протяжении месяца мы просто дружили.

Наталья: Это правда. На самом деле поначалу у нас даже не было и мысли, что между нами может что-то возникнуть. Мы действительно были просто друзьями.

Андрей: После знакомства Наталья начала ходить на игры «Юности», она была на всем плей-офф 2009 года. С того времени и до сих пор она является моей главной болельщицей, вдохновителем. Мне даже не по себе, когда Натальи нет на трибунах, я всегда ищу ее глазами. А отношения из дружбы переросли во что-то большее как раз на праздновании чемпионства в 2009 году.

— К слову о болельщиках, знаете, многие пишут в интернете на форумах, что вы так летаете по площадке, потому что употребляете что-то наркотическое.

Андрей Степанов: „Я не наркоман и никакого допинга никогда не принимал. Я из хорошей, благополучной семьи! А то думают обо мне, Бог знает что“.

Андрей: Ха, я как раз хотел поговорить на эту тему! Да, я читал эти высказывания. И вот сейчас с помощью этого интервью хочу сказать всем: я не наркоман и никакого допинга никогда не принимал :). Я из хорошей, благополучной семьи! А то думают обо мне, Бог знает что. На чемпионате мира я, к слову, сдавал допинг-тест.

— Андрей, вы подписали контракт с «Амуром», в Хабаровск собираетесь вдвоем?

Андрей: Да, мы вместе решили, что так будет лучше.

Наталья: Это символично. Словно еще одно подчеркивание того, что у нас в жизни новый этап. Я ведь понимаю, что если Андрей сейчас не поедет, то, возможно, уже и никогда не поедет.

— А как же ваша карьера?

Наталья: Я человек разносторонний, люблю менять обстановку. Могу, например, начать карьеру мамы :).

Андрей: Приятно, что Наталья меня понимает и входит в мою ситуацию. Хотя я ей предлагал, мол, давай закончу с хоккеем и буду работать в другой области, звуковиком например :).

— Звуковиком?

Наталья: Я специалист по организации развлекательных мероприятий, поэтому Андрей уже много чего знает из этой области.

Андрей: Я в принципе тоже всегда был разносторонним человеком, а как с Наташкой сошлись, так у меня еще больше интересов появилось. Супруга, к слову, познакомила меня со многими представителями шоу-бизнеса.

— А в Беларуси есть шоу-бизнес?

Андрей: Он есть, только свой. Все ведь познается в сравнении.

Наталья: Шоу есть, бизнеса нет :). Хотя белорусских хороших исполнителей хватает.

— А кто ваш самый близкий друг из мира шоу-бизнеса?

Наталья: Пожалуй, Инна Афанасьева. Она вообще стала чуть ли не символом нашей любви. Дело в том, что когда у нас только все начиналось, мы пошли на ее концерт. Песни запали в душу, потом я купила диск Инны, и когда сейчас мы включаем его и слушаем те песни, нам очень хорошо.

— Наталья, ваш муж романтик?

Наталья Степанова: „Мне кажется, что Андрей за время наших отношений стал более душевным“.

Наталья: Поначалу я думала, что нет. Прожив со мной два года, похоже, стал романтиком. Буквально перед свадьбой он устроил мне очень приятный вечер. Войдя в квартиру, увидев его сюрприз, у меня непроизвольно вырвалось: «Да ладно, ты все-таки романтик?» Видимо, когда люди живут вместе, они черпают друг у друга определенные качества. Мне кажется, что Андрей за время наших отношений стал более душевным.

Андрей: Считаю, что нельзя говорить, романтик ты или нет. Просто человека что-то подвигает делать романтические поступки. Для кого-то ты никогда не будешь романтиком, а для кого-то будешь пытаться быть им каждый день. О каком вечере говорила Наталья? Зашел в магазин, надо было домой хлеба купить, еще чего-то по мелочам. И вдруг меня охватило желание сделать Наташе сюрприз. Купил шампанское, купил ведро для него, хотел, типа, как в ресторанах подать. Пришел домой, нашел какие-то старые свечи, еле их зажег. Конфет каких-то насыпал.

Наталья: Андрей, видимо, не успевал все приготовить и оставил ключ в замочной скважине, чтобы я дверь не могла открыть. А я испугалась, думала, воры. Потом захожу, смотрю, по квартире конфеты разбросаны, шампанское в ведре, но почему-то безо льда, так весело было и безумно приятно.

— Андрей упомянул про то, что ходит в магазин. Хороший он вообще хозяин?

Наталья: Хорошим хозяином он будет в будущем :). Понимаете, он привык жить в гостиницах, где за ним все делают. Я это осознаю. Я, например, люблю порядок. А Андрей любит кипиш. Он какой на льду, такой и в жизни. Но со временем я заметила, что он меняется и временами просто не могу на него нарадоваться. В принципе, у Андрея хорошая семья, хорошие родители, он правильно воспитан, в нем заложено все то, что нужно для того, чтобы быть хорошим хозяином, мужем, отцом.

— Кто в вашей семье главный?

Наталья: Никто. Мы друг друга страхуем.

Андрей: У нас равноправие. У нас как в хоккее: кто в лучшей форме, тот и попал в состав :). Например, такие стереотипы, что если ты мужчина, то посуду не моешь, у нас не прокатывают. Но не надо ни в коем случае делать из нас идеальную пару. У нас возникают разногласия, мы ссоримся временами, причем довольно эмоционально это все происходит.

— Посуда хоть раз летала?

Андрей: Рамки для фотографий летали.

Наталья: У меня был период, что при ссоре я его вещи из шкафа выбрасывала. А потом поняла, что на утро все равно я сама же их складываю обратно. Потом вещи стопочкой начала выбрасывать, чтобы не надо было их собирать по квартире, а потом вообще махнула рукой и больше так не делаю.

Андрей: Стой, давай про самую интересную ссору расскажем. Помнишь, я на тебя как-то обиделся сильно? В общем, дело было летом, я схватил баул и две клюшки и выбежал из квартиры. Не взял ни ключей, ни кошелька. До пяти часов утра сидел под подъездом обиженный. Замерз, как собака. Потом силовым приемом открыл дверь в подъезде, пришел домой, лег под бочек к Наташке и думаю: все, больше не буду обижаться.

— Андрей, есть ли жизненный принцип, которым вы руководствуетесь?

Андрей Степанов: «Меня отец с самого детства воспитывал в том духе, что никогда нельзя опускать руки, ни в какой ситуации нельзя сдаваться и надо всегда стремиться идти вперед».

Андрей: Меня отец с самого детства воспитывал в том духе, что никогда нельзя опускать руки, ни в какой ситуации нельзя сдаваться и надо всегда стремиться идти вперед.

— Какие у вас любимые литературные персонажи? Или, может быть, есть такая роль, которую бы вы хотели сыграть?

Наталья: У нас с Андреем никогда в жизни не было кумиров. Я бы хотела прожить только свою жизнь и даже роль никакую играть не хочу. Мне нравятся многие произведения, мне симпатичны многие персонажи, но выделить что-то конкретно я не могу.

Андрей: В детстве у меня было навязчивое желание совершить какой-то подвиг и умереть после этого. Часто сны снились, в которых я забивал победную шайбу на каком-нибудь крупном турнире, ударялся о штангу и типа все, мне каюк, а команда празднует. Как-то папе рассказал про эти сны, так он меня чуть не выгнал из дома, сказал, что я совсем сбрендил. Хотя образ героя мне действительно близок. Мне нравится героический эпос. Я когда смотрю свои любимые фильмы «300 спартанцев» или «Трою», у меня слезы наворачиваются.

— Когда забросили шайбу канадцам на чемпионате мира, чувствовали себя героем?

Андрей: Нет. Радость просто была огромная. Радость от того, что мы сравняли счет, что страна играет с канадцами вничью, что появилась надежда. О том, что именно я забил, не думал.

— Наталья, а вы плачете над фильмами?

Андрей: Нам Артем Сенькевич дал диск один и говорит, спорим, будете плакать. В общем, фильм про преданность собаки, которая ждала своего умершего хозяина. В конце фильма я несколько раз не смог сдержать слез. Наташа тоже.

Наталья: Лучше расскажи, как на росписи у нас все плакали. Я впервые поняла, что такое слезы счастья. Я улыбаюсь, глаза смеются, а слезы сами текут. Смотрю на Андрея, он тоже плачет. Переводим взгляд на гостей — они тоже…

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья