android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«На стороне «Динамо» экономическая ситуация»

Защитник «зубров» рассказал, что ему нравится в Мареке Сикоре. Вспомнил, как Роберт Эш по-русски вызывал такси, и как не попал на чемпионат мира. Оценил нынешнюю селекционную политику клуба. Андрей Антонов также поведал об очередном пересмотре контракта и познакомил Goals.by со своей семьей.

Андрей Антонов с супругой Татьяной и дочкой Евангелиной
Андрей Антонов с супругой Татьяной и дочкой Евангелиной
AntonovАндрей Антонов с супругой Татьяной и дочкой Евангелиной Иван Уральский

Защитник «зубров» рассказал, что ему нравится в Мареке Сикоре. Вспомнил, как Роберт Эш по-русски вызывал такси, и как не попал на чемпионат мира. Оценил нынешнюю селекционную политику клуба. Андрей Антонов также поведал об очередном пересмотре контракта и познакомил Goals.by со своей семьей.

«Человек с бумажкой, что говорить»

— Рассказывайте, как отдыхаете после напряженного сезона?

— Не так, как хотелось бы. Пока много неотложных дел, — сожалеет Татьяна. — Хотелось бы побыстрее уехать на море.

— Вместе с дочуркой?

— Думали, Евангелина останется в Минске, но поняли, что не сможем без нее в Греции, — говорит Андрей. — Почему едем именно в Грецию? Несколько лет планировали выбраться туда, но все не получалось, и вот решились.

— А перелет не станет для малышки стрессом?

— В Европе перелеты с ребенком — нормальная практика. К тому же климат в Греции комфортный, плюс подышит дочка морским воздухом, что тоже хорошо.

— Педиатр подсказал, как себя вести на отдыхе. Думаю, доченьке будет очень хорошо и интересно. В семье должно быть равноправие: если на отдых, то все вместе!  — рассуждает супруга хоккеиста.

— Ого, так у вас в семье демократия! Евангелина не то, что не достигла возраста совершеннолетия, — ей нет и полугода, а, вроде, ее голос уже что-то значит…

— Паспорт у нее уже есть, виза — тоже! Человек с бумажкой, что говорить, — смеется пара.

— Какие события в жизни этого маленького гражданина произошли за последнее время?

— Все тянет в рот, — отвечает молодой папа. — Сама переворачивается на животик, пытается сесть. Кряхтим, мычим, плюемся… Одним словом — растем.

«Сикора не рубит с плеча»

— Андрей, каким получился минувший сезон?

В падении перевернулся чуть ли ни на 360 градусов. Так дернул приводящую мышцу...

— Начало сезона в «Динамо» выдалось довольно легким и результативным. После травмы Пиккарайнена заслужил доверие Марека Сикоры. Потом уже у меня случилась глупая травма: столкнулся на раскатке перед выездным матчем с «Северсталью» с Андреем Михалевым. Тогда в падении перевернулся чуть ли ни на 360 градусов. Так дернул приводящую мышцу... Выпал из колеи, трудно было вернуться в игру, хотя к концу регулярки удалось это сделать. В плей-офф не очень уверенно выглядел.

— Были проблемы с попаданием в состав, заработали много штрафных минут…

— Я бы назвал те удаления весьма спорными. А что касается попадания в состав, то, пропустив одну-две игры, выбиваешься из ритма.

— Кстати, как работалось под руководством Марека Сикоры?

— У Марека хорошая репутация. Везде, где он работал, давал результат. Поэтому было внутреннее ощущение, что выйдем в плей-офф, выполним поставленную руководством клуба задачу. На стороне Сикоры второй год подряд удача. С «Автомобилистом» чех также в последний момент квалифицировался в нокаут-раунд. Что мне нравится в Сикоре, он терпеливый тренер: не рубит с плеча, дает хоккеисту второй-третий шанс.

— Но привести команду в чувства не может. Оттого, может, хоккеисты и получают третий шанс?

— В принципе, то, что говорит тренер в раздевалке, — правильные вещи. Может, дело в хоккеистах?..

— Сикора после сезона жаловался, что незнание английского языка мешает ему достучаться до игроков.

— Получается, что в новом сезоне будет еще сложнее: русскоязычные легионеры ушли, пришли англоязычные. Надо активнее использовать переводчиков, предложить легионерам подучить русский язык…

— Ну вы шутник! Джефф Платт так и не заговорил по-русски, проведя в Минске уже несколько сезонов.

— Джефф старается, может спросить, как куда проехать. Роберт Эш, допустим, сам себе вызывал такси. Думаю, если хоккеист знает, что проведет в этой стране несколько лет, он должен уметь изъясняться на языке этой страны.

— На чемпионат мира не поехали. Поняли решение экс-главкома сборной Эдуарда Занковца?

Приятно, что Эдуард Константинович назвал мой невызов в сборную селекционной ошибкой, но что теперь об этом говорить.

— Работаю всегда так, чтобы мог сказать себе: сделал все, что было в моих силах. Последнее слово за тренером, а готовился к чемпионату наравне со всеми ребятами, принимавшими участие в сборах. Приятно, что Эдуард Константинович назвал мой невызов в сборную селекционной ошибкой, но что теперь об этом говорить.

— Чем объясните неудачное выступление сборной в Словакии?

— Естественно, спарринги накануне чемпионата мира с Россией и Чехией ровным счетом ничего не значили. Все ребята в команде это понимали. Что касается тренировочного процесса, то чувствовал себя отлично перед чемпионатом мира. Сложно судить о выступлении команды со стороны. Поражение от швейцарцев получилось логичным: в играх с этим соперником нужно самим открывать счет, иначе он закрывается и проводит разящие контрвыпады. Не ожидал от французов такого симпатичного хоккея. Пусть мы и создали много моментов, но шайба в ворота не шла.

— После чемпионата мира президент страны говорил о том, что в «Динамо» должно выступать пять-шесть легионеров. Получается, уже превышаем этот лимит.

— Думаю, не уже, а еще:)… В клубе есть люди, которые отвечают за подбор игроков, им потом отвечать за результат. Видимо, руководство «Динамо» считает, что на сегодняшний момент два звена в команде должны составлять легионеры.

«Мой контракт пересматривается каждый год»

— У вас ведь действующий контракт с «Динамо»?

— Да, односторонний еще на один сезон. Подписывал его при Владимире Наумове. Наумов после первого сезона «Динамо» в КХЛ стремился заключать длинные контракты с белорусскими хоккеистами.

— В это межсезонье условия действующих контрактов игроков пересматриваются?

Мой контракт пересматривается каждый год. После первого сезона лига принимала антикризисные меры, в прошлое межсезонье контракт разделили по системе 70 процентов за регулярный чемпионат, 30 — за плей-офф.

— Мой контракт пересматривается каждый год. После первого сезона лига принимала антикризисные меры, в прошлое межсезонье контракт разделили по системе 70 процентов за регулярный чемпионат, 30 — за плей-офф. Сейчас лига решила вернуться к формуле контракта, который действует до 30 апреля. Этим летом контракт уменьшился естественным путем.

— Должно быть, обидно работать столько же, а получать денег в два раза меньше…

— Пока состав команды не сформирован, не буду ничего говорить. Есть диалог с руководством клуба по поводу контракта на будущий сезон. У них своя позиция, у меня своя. На стороне клуба — экономическая ситуация в стране.

— В «Динамо» новый тренер — Евгений Попихин. Будет заниматься как раз защитниками.

— Честно говоря, не могу ничего о нем сказать. Недавно в Минск приезжал Костя Глазачев, улаживал свои вопросы по контракту. Говорил, что Попихин профессионал в своем деле.

— Среди топовых тем — подписание «Динамо» белорусских хоккеистов, находящихся на контрактах в клубах чемпионата страны.

— От предложений из КХЛ не принято отказываться, так что здесь я ребят поддержу. В то же время, еще не видел, чтобы легионеров отправляли в фарм. Это белорусам с контрактом место в составе никто не гарантирует, нужно бороться за него. Около 30 человек работало во время предсезонной подготовки в прошлом году. Сейчас, как видим, становится ясно, кто будет готовиться вместе с командой к следующему сезону.

«Разглядел супругу во время второй встречи»

— Андрей, Татьяна, как познакомились?

— Банально, в библиотеке…

— Это Таня шутит, — говорит Андрей. — Сегодня люди знакомятся в интернете, мы по старинке — на дискотеке.

Андрей, помнишь нашу вторую встречу? Гуляла тогда с подругой и с ее ребенком. Молодая мама как раз отлучилась, и я осталась одна с коляской...

— Андрей, помнишь нашу вторую встречу? Гуляла тогда с подругой и с ее ребенком. Молодая мама как раз отлучилась, и я осталась одна с коляской…

—  Был немножко удивлен, — вспоминает Андрей. — Когда Танина подруга вернулась, и я понял, в чем дело… Уф, вздохнул с облегчением. Кстати, именно во время второй встречи при дневном свете разглядел, с какой красивой девушкой познакомился на дискотеке.

— Вот интересно, отчего хоккеисты находят жен на дискотеках?..

— Смотри, до 9-го класса учился в спортивной школе вместе с ребятами. Это значит хоккей 24 часа в сутки. Поэтому, когда появлялось немного свободного времени, хотелось отдохнуть в непринужденной обстановке. А где, как ни на дискотеке, это можно было сделать? Пришел, увидел — победил.

— Андрей, влюбчивым парнем были?

— Да нет, я бы так не сказал…

— Может, мне отойти? — уместно подметила Татьяна.

— Если честно, довольно быстро понял, что встретил своего человека. А то, что было прежде, — просто несерьезно.

— Как покоряли сердце девушки?

— Это был довольно сложный период в наших отношениях. В Минск приехал к тренеру, чтобы поработать над мастерством. Тут встретились с Татьяной. Уехал обратно, и мы месяц переписывались посредствам смс-сообщений. Когда выступал за «Химволокно», стали чаще встречаться. Затем подарил Тане котенка, ведь говорят: «пусти в дом кота, потом зайди сам». И так потихоньку, но уверенно…

— Пришли к решению идти в загс?

— Прошло три года с момента знакомства. Вместе жить стали, когда перебрался в «Керамин», женились в чемпионский для «драконов» 2008 год. А решение узаконить отношения было простым и логичным. Не понимаю людей, которые живут вместе, имеют общих детей и не состоят в браке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы