Александр Сеуканд будет уволен из «Сокола»

Главный инвестор «Сокола» Сергей Тарута и президент клуба Евгений Имас приняли решение уволить с поста главного тренера многолетнего «рулевого» киевлян Александра Сеуканда, сообщает belarushockey.com.

В прошедшем сезоне Сокол потерпел крах на всех фронтах, уступив в четвертьфинале плей-офф чемпионата Беларуси, проиграв финал национальной первенства «Донбассу» и с 13-й попытки не квалифицировался в Финал четырех Континентального кубка.

Напомним, что Александр Сеуканд бессменно возглавлял «Сокол» с 1994 года и много лет совмещал должности главкома в клубе и национальной сборной Украины. Под его началом самый известный украинский клуб выступал в чемпионатах МХЛ (Межнациональной хоккейной лиги), ВЕХЛ (Восточно-Европейской хоккейной лиги), открытом чемпионате Беларуси, открытом чемпионате России (ВХЛ), национальном первенстве и еврокубках.

Самый успешный этап карьеры в «Соколе» у Сеуканда пришелся на сезоны 1997/98 и 1998/99 гг., когда киевские хоккеисты дважды кряду оформляли хет-трики — выигрывали чемпионат ВЕХЛ, Кубок ВЕХЛ и первенство Украины. Кроме того, в 1999 году студенческая сборная Украины под предводительством Сеуканда вписала свое имя в летопись Всемирных зимних Игр на Универсиаде в Словакии, завоевав «золото».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья