Семен Варламов: «Вероятность, что останусь в НХЛ, очень высока»

Голкипер «Вашингтона» Семен Варламов рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры.

— Был ли интерес к вам со стороны «Локомотива»?

— Нет, не сказал бы. Со стороны других клубов интерес есть. Речь о КХЛ, конечно же. В НХЛ до 1 июля со мной может вести переговоры только «Вашингтон».

— А «Вашингтон» что-то предложил?

— Да, «Вашингтон» проявил интерес в том, чтобы подписать меня на следующий сезон.

— Есть ли шанс, что вы согласитесь на меньшие деньги, чтобы остаться в НХЛ?

— Вероятность того, что я останусь в НХЛ, очень высока. Я очень хотел бы подписать контракт в Америке. И даже за меньшие деньги, чем те, которые предлагают мне в России.

— Значительно меньшие?

— Не так чтобы уж совсем... Я, например, не совсем согласен с тем предложением, которое поступает из «Вашингтона» в последние несколько месяцев. Поэтому контракт пока не подписан. Не считаю, что я сейчас явный второй номер в «Вашингтоне». Да, в этом году я не играл в плей-офф, но это было из-за того, что пропустил где-то три недели практически перед самым концом регулярного сезона. А после этого успел сыграть только пару матчей. Это вполне естественно, что тренеры не решились доверить мне место в воротах.

Хочу подчеркнуть вот что: каждый год у всех шансы одинаковые. Давайте вспомним Тима Томаса, который в прошлом сезоне сидел на лавочке, а в этом — выиграл все, что только можно выиграть. Вот и мы этот сезон начнем с чистого листа.

— Есть ли шанс, что вы подпишете контракт в КХЛ до 1 июля, или будете ждать до конца?

— Я сам пока еще не знаю. Думаю, рассматриваю варианты. Их хватает.

— Почему вы так подчеркиваете свое желание остаться в НХЛ на меньшие деньги?

— Как я уже говорил, это мечта моего детства. И я еще ее по-настоящему не осуществил. То есть, не достиг ничего существенного в этой лиге. Вот получу Кубок Стэнли, Везину Трофи и MVP плей-офф — тогда и скажу себе, что карьера в НХЛ сложилась.

— В КХЛ, по нашей информации, вам предлагают контракт на четыре-пять лет. Вы не боитесь, что, подписав его, поставите крест на возвращении в Северную Америку?

— Все зависит от человека. Если работаешь с грамотными людьми, которые не дадут тебе опуститься ниже своего уровня, то всегда можно вернуться — даже после пятигодичного перерыва. Есть примеры игроков, которые начинали в НХЛ в 29-30 лет и играли успешно. Тот же Тим Томас. Главное, чтобы предложение поступило.

— Можете сказать болельщикам «Вашингтона», насколько вероятно ваше возвращение в клуб?

— Пусть спросят у генерального менеджера. Все зависит от того, что мне предложат. Все, что я могу сказать: переговоры еще идут, и клуб во мне заинтересован, — приводит слова Варламова «Спорт-Экспресс».

Отметим, что интерес к Семену Варламову проявляет СКА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья