Евгений Малкин: «Прилететь в КХЛ за огромные миллионы и играть в полупустых дворцах?»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин сообщил, что восполняет пробелы в образовании, сравнил трансляции матчей НХЛ и КХЛ и заявил, что заокеанская лига превосходит Континентальную по всем показателям, в первую очередь — по зрительскому интересу.

— Нашлись люди, которые подсказали, что хоккей — это не самое главное в жизни. Надо быть образованным. Читать, заниматься своей речью. Если это дает результаты, то почему нет. В прошлом году занимался с учителями. Дисциплины — речь, правописание. Час в день уделять этому не так уж сложно. Где две «н» писать, где одну — это надо знать. Очень жалею, что раньше мало времени было учиться, что столько пропускал в школе. Но таков был мой выбор. Я выбрал хоккей — и многие, думаю, хотели быть жить так, как я сейчас живу или играть в хоккей так, как я играю. Конечно, я сейчас не самый умный и образованный — я обычный, нормальный пацан.

— Матчи КХЛ смотрели?

— В том году я приезжал домой, включил повтор финала. Честно, не знаю — то ли так играют, то ли так снимают, но когда смотришь НХЛ, там такие огромные скорости, так это все смотрится и звучит! Когда я включаю телевизор и смотрю матч НХЛ, я не верю тому, как они быстро бегают. А когда сам выходишь на лед — вроде бы нормально все. И уже другой кто-то смотрит на тебя и не верит. КХЛ на экране выглядит совсем иначе — то ли из-за размера трансляций, то ли из-за качества трансляций. А те же игроки приезжают в Россию — так же играют, так же бегают, но выглядит все это по-другому. И у телевизора становится скучновато.

Хоккей в НХЛ зрелищнее, интереснее. НХЛ сейчас впереди по всем показателям. По зарплатам, быть может, нет, но по всему остальному точно — по атмосфере, по стадионам, по зрителям. Когда за тебя болеют 20 тысяч, это ведь не то же самое, когда за тебя болеют 3 тысячи.

— Сколько должны предложить здесь, чтобы вы вернулись? В два раза больше? В три?

— Даже не думал, серьезно. Но вот опять же — прилететь за огромные миллионы и играть в полупустых дворцах? Мне этого не хочется, это неправильно. Надеюсь, КХЛ удастся сделать то, к чему она стремится, — поднять интерес к хоккею. Но пока КХЛ не встанет на одну ступень с НХЛ, ребята не вернутся, — сообщил Малкин в интервью журналу PROспорт.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья