Николай Сусло: «В «Локомотиве» дали понять, что заинтересованы во мне»

20-летний форвард «Гомеля» и один из лидеров молодежной сборной Беларуси Николай Сусло поведал о своих дальнейших перспективах, об интересе со стороны ярославского «Локомотива», о желании играть на более высоком уровне, о неудавшемся заокеанском опыте, а также признался, что хотел бы попробовать свои силы в минском «Динамо».

«Слышали, что этим летом  я собираюсь покорять КХЛ? Это правда, но сейчас ничего конкретного сказать не могу. Должны выйти на связь из «Локомотива», который задрафтовал меня два года назад. Вот ожидаю звонка. Предварительная же беседа с руководством ярославского клуба уже состоялась. Там дали понять, что заинтересованы во мне. Однако на тот момент в «Локомотиве» еще не было главного тренера. Никто не знал, кто им будет и каковы его предпочтения по составу. Поэтому решили отложить более детальный разговор. Заверили, что ближе к первому, втягивающему в новый сезон, сбору созвонимся.

Общался с Сергеем Остапчуком, выступающим за «Локо» не первый год. Затронули тему моего возможного перехода. Сергей сказал, что попасть в такой клуб было бы просто здорово. Если удастся себя проявить, дадут шанс в основной команде, нет — церемониться никто не будет. Сразу отправят в МХЛ или ВХЛ. Но ставлю максимальную цель — попадание в основу. Если не получится, скорее всего, вернусь в «Гомель».

О моих устремлениях в клубе знают. Разговаривал с руководством. Препятствий никто не чинит.

Да, в следующем сезоне «Гомель» официально станет фарм-клубом минского «Динамо». Да, было бы логично, если бы «зубры» пригласили меня на просмотр — это была бы для меня большая честь. Не скрою: хотел бы попробовать себя в рядах «Динамо». Однако пока никто не обращался, а от моего желания ничего не зависит.

В 2009-м я значился в преддрафтовом рейтинге НХЛ, но так и не был выбран ни одним клубом сильнейшей лиги мира. Чтобы приглянуться скаутам, необходимо выступать на более высоком уровне. При всем уважении к нашему чемпионату, за океаном он фактически никому неизвестен. В Северной Америке шансы попасть на карандаш значительно выше. Намерения попробовать силы в Канаде были. Пытался пробиться в один из клубов главной юношеской лиги Квебека, однако не получилось. Когда уже настало время уезжать на просмотр, трубили сбор юношеской команде Беларуси, на который и отправился. Потенциальным работодателям это не понравилось — больше тема моего переезда не поднималась», — рассказал Сусло «Прессболу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья