НХЛ. Брызгалов подписал с «Филадельфией» 9-летний контракт на 51 миллион долларов

Российский голкипер Илья Брызгалов, который последние три сезона провел в «Финиксе», подписал контракт с «Филадельфией».

Соглашение 31-летнего вратаря с его новым клубом рассчитано на 9 лет. Общая сумма контракта — 51 миллион долларов, сообщает TSN.

Таким образом, «Филадельфия» успела подписать контракт с хоккеистом до 1 июля, когда он становился неограниченно свободным агентом и получил бы возможность вести переговоры с любыми клубами.

Брызгалов начал выступления в НХЛ в «Анахайме» в 2001 году, перебравшись за океан из тольяттинской «Лады», где он начинал карьеру. В 2007 году в составе «Анахайма» Брызгалов в качестве второго вратаря команды выиграл Кубок Стэнли, проведя в плей-офф 5 матчей. В 2008 году Брызгалов был выставлен «утками» на уэйвер, откуда его и забрал «Финикс».

В начале июня этого года «Финикс» обменял Брызгалова в «Филадельфию». Для подписания контракта с Брызгаловым, который будет получать в «Филадельфии» около 5,7 миллиона в год, «летчикам» понадобилось освободить место в своей платежной ведомости, чтобы не превысить потолок зарплат. Напомним, что незадолго до подписания контракта с российским вратарем «Флайерс» обменяли в другие клубы двух высокооплачиваемых нападающих: капитана команды Майка Ричардса — в «Лос-Анджелес», и форварда Джеффа Картера — в «Коламбус».

Всего Брызгалов провел в регулярных чемпионатах НХЛ 326 матчей и одержал в них 156 побед с процентом отраженных бросков 91,6, пропуская в среднем 2,53 гола за игру и сделав 23 шатаута. В плей-офф Кубка Стэнли Брызгалов сыграл 27 матчей, 12 из них завершились победами его команды. В плей-офф на счету Брызгалова 3 шатаута.

В составе сборной России в 2009 году Брызгалов стал чемпионом мира. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья