Владимир Крикунов: «Президент «Ак Барса» четко сказал, что хочет видеть меня во главе тренерского штаба»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикуновзаявил, что в ближайшее время он возглавит «Ак Барс».

— Вас можно поздравить с возвращением в Казань?

— Наверное, да. Мне позвонил президент «Ак Барса», глава ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов…

— Можно догадаться, о чем шла речь.

— Должен признаться, что не был удивлен этому звонку — после такого затяжного интернетовского наступления на мою скромную персону. Я же не первый год тренером работаю, понимаю, что к чему… Президент «Ак Барса» четко сказал, что хочет видеть меня во главе тренерского штаба казанской команды, и пригласил в штаб-квартиру «Татнефти» в Альметьевск.

— Когда должна состояться встреча?

— В понедельник. Я, правда, заметил, что у меня есть действующий контракт с «Нефтехимиком», который был продлен нынешней весной. На что Тахаутдинов ответил, что по этому поводу я могу не беспокоиться — этот вопрос уже решен. Так что пока мы договорились только о личной встрече в Альметьевске…

— Но вы-то не раз заявляли, что не прочь снова поработать с «Ак Барсом», если, как выражались, «родина скажет». Похоже, что время возвращаться пришло.

— Не буду скрывать: конечно, я рад вернуться в «Ак Барс». Но, повторюсь, официально все решится только после встречи с президентом клуба. Надеюсь, что в Альметьевске мы с ним обсудим все насущные вопросы: с кем, как и когда мне работать. В том числе обговорим и состав тренерской бригады «Ак Барса».

— Правда ли, что на посту главного тренера «Нефтехимика» вас сменит бывший подопечный по «Ак Барсу», а ныне один из тренеров «Нефтехимика» Дмитрий Балмин?

— Пока не знаю, но в интернете уже читал об этом. Но можно ли верить тому, что там написано? Думаю, что это ошибочная информация. Меня самого уже давно сосватали и в «Ак Барс», и помощником Билялетдинова в сборную России. Однако вопрос со сменщиком Билялетдинова в Казани решился только сейчас, — приводит слова Крикунова «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.