Виталий Коваль: «При заключении контракта с «Торпедо» мне никто не гарантировал место в основном составе»

Голкипер нижегородского «Торпедо» и сборной Беларуси Виталий Коваль рассказал о конкуренции в составе «автозаводцев», объяснил, почему не продолжил карьеру в «Атланте», и поделился дальнейшими планами.

«Ранее с другими вратарями «Торпедо» (Фомичевым и Туоколлой) не пересекался, поэтому рассуждать о их возможностях сложно. Финна характеризуют как квалифицированного игрока. Посмотрим, при заключении контракта мне никто не гарантировал место в основном составе. В принципе, руководство всех клубов так и делает: надо доказывать, что ты можешь защищать последний рубеж обороны своей команды.

Из «Атланта» звонок последовал еще до сделки с «Ак Барсом». Но вместе с агентом приняли решение вежливо отказать, так как контракт с казанцами, мы считали, был на мази. Есть еще один нюанс — моя травма. В «Атланте» хорошо об этом знали и не торопились предлагать мне новый контракт. В Казани я прошел полное медобследование, и там никаких замечаний по поводу моего здоровья не было. Об этом знали и в «Атланте», но… когда сорвался переход к двукратным обладателям Кубка Гагарина, в подмосковном клубе все вратарские вакансии были заняты.

13 июля улетаю в Нижний Новгород. В «Торпедо» пройду еще одно медобследование, и начнутся занятия. Единственное, из-за истории с «Ак Барсом» не успею перевезти семью. Как и в прошлом сезоне, когда выступал за «Атлант», родные останутся здесь. Посмотрим, как сложится, но в прошлом сезоне очень скучал по ним», — цитирует Коваля «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья