Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Весело гонять мяч с руководством»

Хет-трик Михалева, отчаянная игра Дрозда в обороне, невероятные сэйвы Стефановича, непривычный вид динамовского руководства, а также самоотверженная игра местных Франка Рибери и Давида Луиса. Корреспондент Goals.by наблюдал за тем, как хоккеисты минского «Динамо» играли в футбол против клубных функционеров.

Начальник команды Артур Рекшта пытается забрать мяч у Сергея Шелега
Начальник команды Артур Рекшта пытается забрать мяч у Сергея Шелега
Dinamo_futНачальник команды Артур Рекшта пытается забрать мяч у Сергея Шелега Иван Уральский

Хет-трик Михалева, отчаянная игра Дрозда в обороне, невероятные сэйвы Стефановича, непривычный вид динамовского руководства, а также самоотверженная игра местных Франка Рибери и Давида Луиса. Корреспондент Goals.by наблюдал за тем, как хоккеисты минского «Динамо» играли в футбол против клубных функционеров.

То, что хоккеисты не прочь погонять мяч, давно не секрет. Правда, одно дело — рубиться между собой, и совсем другое — встретиться на поле с клубными боссами и прочими функционерами. Вот где можно вернуть начальству должки за пересмотры контрактов, строгие выговоры и прочие каверзы. На днях такой междусобойчик состоялся в минском «Динамо».

В команде игроков объединились молодость и опыт. Гвардейцам Кулакову, Мелешко и Михалеву помогали Дрозд, Шелег, Стефанович, Стась, а также новичок Китаров. На воротах стояли по очереди Дрозд и Стефанович, порой демонстрировавшие настоящие чудеса акробатики, в то время как их товарищи комбинировали на поле.

— Прямо англичане какие-то! – впечатлился кто-то из функционеров.

В составе клубных работников не обошлось без топ-менеджеров. В полузащите орудовали гендиректор Алексей Торбин и спортивный директор Игорь Матушкин. И если последний действовал в центре поля, смещаясь в опорную зону, то второй бороздил левую бровку. Усердно навешивал в штрафную, хоть высоких центрфорвардов в команде и не было.

На острие атаки нередко оказывались динамовские ветераны — администратор команды и клубный водитель. В соответствии с известной поговоркой, они не только не портили борозды, но и довольно здорово отрабатывали в обороне. В качестве левого защитника Торбину помогал Дмитрий Коробов — единственный из хоккеистов, игравший «за офис». К слову, связка эта на фланге действовала просто убойно, постоянно беспокоя соперника.

Игра велась по хоккейным правилам. Водиться можно было и за воротами, а иногда даже подыгрывали себе руками.

И сама рамка по размерам больше походила на хоккейную.

Правда, не все было как в хоккее. В перерыве Андрей Михалев посетовал, что тело в тело не пойдешь (интересно, кого это он хотел бы «отоварить»?). Да и накануне встречи оппоненты договорились играть поосторожней, чтобы избежать травм. Поэтому игроки старались не слишком увлекаться силовыми методами борьбы. Ну, и клерки берегли хоккеистов — кому охота оплачивать больничные. Хотя без легких травм не обходилось.

Впрочем, это не мешало Торбину отчаянно стелиться в подкатах, просто выгрызая мяч у своих подчиненных. Он едва ли не единственный использовал такие радикальные методы отбора. С боссом так не играли, но и не миндальничали с ним. В штрафной перед Торбиным никто не расступался. Да и в забегах оппоненты не притормаживали в решающие моменты.

Вообще, директор бело-синих несколько напомнил мне Франка Рибери — техничный компактный вингер, разгоняющий атаки своей дружины и даже забивший мяч. Следующая параллель с миром футбола напросилась сама собой. В составе футбольной команды хоккеистов (как звучит, а?) выделялся здоровый кучерявый центрбек с огромной шевелюрой, постоянно подключавшийся в атаку и даже отметившийся победным голом. О Боже мой, да это же Давид Луис! А, нет, это просто Шелег бейсболку снял.

В обороне у хоккеистов свирепствовал Дрозд. Однако героем встречи суждено было стать Михалеву. Мало того, что он оформил хет-трик, так еще и стал автором голевой передачи, после которой отличился Мелешко. В принципе, хоккейный форвард отлично выполнял свои прямые функции и на футбольном поле. Нападающий — он и в Африке нападающий.

— Играли только на победу, — сказал после матча Андрей. — В футбол играть не менее интересно, чем в хоккей. Главное, чтобы соперник был хороший. А с руководством клуба мяч гонять довольно весело.

Но как бы хорошо ни играли динамовские функционеры, по итогу двух таймов счет оказался 5:2 в пользу подчиненных.

После игры поспешил задать пару вопросов одному Игорю Матушкину:

— И часто вы с подчиненными мяч гоняете?

— На большую площадку мы первый раз выбрались, а до этого пару раз в зале играли. Это хорошо — подвигаться с ребятами на свежем воздухе.

— Во что больше играть любите — в футбол или в хоккей?

— Все-таки хоккей больше по душе :)

— Тогда поговорим о хоккее. Прояснилась ли ситуация с Павловичем?

— 20 июля команда официально начинает тренироваться, и мы берем Сашу на просмотровой контракт. Пока только так.

— Как собираетесь решать вопрос с «Шахтером»?

У «Шахтера» есть свои требования, и они от них отступать не собираются. А для нас 100 тысяч долларов — это не смешные деньги.

— У «Шахтера» есть свои требования, и они от них отступать не собираются. А для нас 100 тысяч долларов — это не смешные деньги. Возможно, между клубами будет заключено какое-то соглашение о размерах компенсации, или федерация разобраться поможет. Когда будет выработан какой-либо документ или проект по этому вопросу, тогда и будет понятен дальнейший алгоритм действий в этом направлении.

— А когда определитесь по Костюченку?

— У него есть контрактное предложение от нашего клуба. До конца июля мы ждем решения. Мяч сейчас у него: какое решение Виктор примет, так и будет.

— Как идут поиски вратаря? Из отечественных игроков кто-нибудь на примете есть?

— На данный момент нам необходим сильный голкипер. Поэтому мы смотрим на Запад, чтобы не потерять в качестве. Если за границей мы подходящей кандидатуры не найдем, будем рассматривать и белорусские варианты. Конечно, хорошие вратари в нашей стране есть, но нам хочется иметь игрока более высокого уровня. Однако те голкиперы, на которых мы выходили, были подписаны другими клубами, поэтому сейчас мы находимся в активном поиске.

— Так когда же в «Динамо» ситуация наконец устаканится и не надо будет каждый сезон чуть ли не с нуля команду собирать?

— Устаканимся тогда, когда будем подписывать 3-4-летние контракты. Пока же мы исходим из реалий сегодняшнего дня и тех средств, которыми мы владеем. С некоторыми игроками долговременные контракты у нас есть. Но сильно рисковать мы не можем, подписывая такие со всеми.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы