Владимир Заблоцкий: «Перед «Динамо-Шинник» стоит задача выхода в плей-офф МХЛ»

Главный тренер «Динамо-Шинник» рассказал о том, в каком состоянии вернулись из отпуска его подопечные, по какому принципу и когда будет сформирован окончательный состав для участия в регулярном чемпионате МХЛ, а также очертил задачи на сезон.  

«Перед отпуском всем были даны индивидуальные задания. Поэтому ребята вернулись подготовленными, и долго втягиваться в работу им не пришлось. С 5 июля работаем в режиме двухразовых тренировок на земле. 11 июля выйдем на лед.

Помимо тех, кто в прошлом году стал чемпионом Беларуси в высшей лиге и выступал за «Минских Зубров», пригласили ребят из «Гомеля», «Юности», других клубов. У всех кандидатов просмотровые контракты. Считаю, что это справедливо. Они находятся в одинаковых условиях, каждый вправе заполучить место в основном составе. Предсезонная подготовка и контрольные игры расставят все на свои места. Мы планируем оставить примерно пять пятерок. Определимся с составом до конца июля после того, как дважды сыграем товарищеские матчи с солигорским «Шахтером» и по разу с ХК «Лида» и молодежной командой московского «Динамо». 

Ребята отлично понимают, что уровень МХЛ несоизмеримо выше и сейчас нужно выложиться по максимуму, чтобы пробиться в состав. Перед нами стоит задача выхода в плей-офф, и мы будем к этому стремиться. Думаю, не испугаемся. Хотя, конечно, волнение будет. Все-таки название лиги и ее статус весьма солидны. В этом году ожидается более плотный график игр, будет много перелетов, много будем находиться в дороге, поэтому психология будет играть важную роль. Но, уверен, ребята справятся. Очень здорово в этом плане поможет участие в Кубке Беларуси и Кубке мира, где нас ожидают серьезные противники», — приводит слова Заблоцкого официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья