Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Никто не увольняется»

«Юность» в нынешнем межсезонье лихорадит, как доселе никогда. Привычно благополучные и финансово крепкие чемпионы, скупающие все «сливки» на трансферном рынке, уже потеряли ряд лидеров, а теперь могут лишиться и своего генерального директора Сергея Солонца. Goals.by попытались выяснить, что же все-таки происходит с флагманом белорусского хоккея.

Вместе Солонец и Захаров не раз приводили
Вместе Солонец и Захаров не раз приводили "Юность" к большим победам.
Zah_solВместе Солонец и Захаров не раз приводили «Юность» к большим победам. Иван Уральский

«Юность» в нынешнем межсезонье лихорадит, как доселе никогда. Привычно благополучные и финансово крепкие чемпионы, скупающие все «сливки» на трансферном рынке, уже потеряли ряд лидеров, а теперь могут лишиться и своего генерального директора Сергея Солонца. Goals.by попытались выяснить, что же все-таки происходит с флагманом белорусского хоккея.

Начать, пожалуй, следует с того, что еще весной закрались кое-какие подозрения, что «Юность» испытывает проблемы с финансированием. Команду покинули многие ведущие хоккеисты, в числе которых были и два самых результативных защитника минувшего чемпионата Алексей Баранов и Александр Рядинский. Причем Баранов после перехода в «Неман» признался, что перебрался в Гродно из-за нестабильного положения в «Юности», мол, тогда вообще было не понятно, что будет со столичным клубом. Затем все, вроде бы, успокоилось. «Юность» начала подписывать игроков, среди которых, например, юный талант Ревенко, продлила соглашения с рядом ветеранов. И вот в середине июля новый эксцесс.

В конце прошлой недели стало известно, что свой пост намерен покинуть бессменный директор «Юности» Сергей Солонец. Причем уход Сергея Александровича в минувшую пятницу считался вопросом практически решенным. После того, как эта весть разнеслась по просторам байнета, капитан чемпионов Максим Слыш от имени команды выступил в прессе с заявлением, в котором попросил руководителя остаться.

— Если Солонец уйдет, это будет большая потеря для нашего клуба, — заявил в понедельник Слыш в интервью Goals.by. — Мы командой ходили к Сергею Александровичу, просили его остаться. Думали, в случае чего, идти и к мэру Минска.

— Но ведь если и идти к мэру, то это надо делать как можно скорее, пока заявление не подписано.

— Вроде, эта необходимость отпала, теперь у нас есть информация, что Солонец остается.

— И кто вам об этом сообщил?

Максим Слыш: „В команде есть информация, что заявление Сергею Александровичу не подписали и он все-таки не уходит“.

— Конкретно не скажу, но в команде есть информация, что заявление Сергею Александровичу не подписали, и он все-таки не уходит.

— Максим, а вы знаете, из-за чего Солонец писал заявление?

— Не знаю. Об этом никто ничего не говорил.

Сам Сергей Александрович был в комментариях более чем сдержан.

— Я написал заявление по собственному желанию, руководством оно пока не рассмотрено. А теперь я нахожусь в отпуске, — сказал Солонец.

— А что же стало причиной написания заявления?

— Простите, но больше по данной ситуации я не дам никаких комментариев.

— А это ваше окончательное решение или вы допускаете, что все же можете остаться в «Юности»?

— Повторяю, больше ничего не могу сказать.

В другом свете ситуацию представил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович.

Алексей Прокопович: „Никто не увольняется, Солонец просто уходит в отпуск“.

— Никто не увольняется, Солонец просто уходит в отпуск. Я вообще не понимаю, с чего вы взяли, что есть какая-то, как вы выразились, «ситуация», — сказал Прокопович.

— Ну, хотя бы с того, что Солонец сам говорил, что писал заявление по собственному желанию. Или заявления нет?

— Я вам еще раз говорю, что Сергей Александрович уходит в отпуск.

Напомним, что еще весной также пошли разговоры о том, что «Юность» может покинуть ее главный тренер Михаил Захаров. Однако он продолжает работать с командой.

— Михал Михалыч приходит на тренировки, готовит нас к сезону. Все нормально. Нам он о своем возможном уходе не говорил,— отмечает Слыш.

Что касается финансовой ситуации в «Юности», то по словам Максима Слыша, она стабильна.

— Не знаю, почему Баранов говорил в интервью, что в «Юности» какая-то неопределенность. Все ребята, которые захотели остаться в клубе, остались. Никаких финансовых проблем нет. Более того, я даже не вижу никаких предпосылок к этим самым проблемам.

— На ваш взгляд, «Юность» в столь обновленном составе, потеряв ряд лидеров, сможет бороться за «золото» в будущем сезоне?

— Думаю, да. У нас хорошие ребята. Мы не должны выступать хуже, чем раньше. Может быть, только вначале будет чуть сложнее, все-таки надо будет сыграться, найти новые сочетания звеньев. Бесспорно, нашу команду покинули многие хорошие игроки, но я не считаю, что нынешний состав слабее.

Подтвердил финансовую состоятельность клуба и Алексей Прокопович.

Алексей Прокопович: «На сегодняшний день финансовая ситуация в „Юности“ стабильная. Команда есть, главный тренер — есть, вопросов никаких пока нет».

— На сегодняшний день ситуация стабильная. Команда есть, главный тренер — есть, вопросов никаких пока нет. Будем смотреть, что будет в начале сезона. Пока все нормально.

— Вы сказали, «на сегодняшний день», то есть финансовые проблемы все-таки были?

— Не было никаких проблем.

Как бы то ни было, несмотря на слова Слыша и Прокоповича, которые носят позитивный характер, нынешнее межсезонье для «Юности» определенно стало самым нервным, в какой-то степени даже немного скандальным, и на фоне всех этих событий вряд ли сейчас можно исключать возможность того, что до начала сезона в стане чемпионов не грянут новые «взрывы»…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы