Реклама 18+
Реклама 18+

Зинэтула Билялетдинов: «Президент Татарстана сказал, что мне всегда будут рады в «Ак Барсе»

Бывший главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдиноврассказал о встрече с бывшими подопечными, состоявшейся в начале сбора.

— В день первой тренировки команды у нас такая встреча состоялась. Нам сказали спасибо. Мы, в свою очередь, пожелали ребятам удачи, хорошей подготовки к сезону, тем более что с некоторыми из них наверняка встретимся в сборной. 

Конечно, расставаться было непросто, ведь за то время, что я работал в клубе, через многие испытания прошли вместе, сообща радовались победам, анализировали поражения, искали пути выхода из сложных ситуаций. «Ак барс» для меня как семья. И расставаться в таких случаях всегда непросто. 

Еще раньше состоялась встреча в офисе «Татнефти», где был и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Там также была теплая атмосфера, мы откровенно обменялись мнениями, высказали пожелания. Прозвучало мне и предложение в случае чего вернуться в «Ак барс». Просто было сказано, что, как бы ни сложилась работа со сборной, мне в этом клубе всегда будут рады. 

Но сейчас об этом не стоит говорить. У меня есть задача, я уже определился с кругом тех людей, которые будут помогать в сборной. А за «Ак барс» буду переживать всегда. 

— Когда встал вопрос о вашем назначении, помнится, в нашем с вами разговоре обсуждался вариант, что можно было бы первый год поработать, совмещая должности главных тренеров в сборной и клубе. И уже со следующего сезона полностью сосредоточиться на работе в сборной страны. 

— Это идеальный вариант, на который я надеялся. Было бы достаточно времени полностью перестроиться на сборную. Но сейчас, когда решение принято, эту тему обсуждать, на мой взгляд, не стоит. 

— Знаю, многие считали, что для сборной вы были бы полезнее, работая в казанском клубе, — четыре-пять игроков всегда могли поставить в национальную команду страны. 

— Да, я знаю, как подводить хоккеистов к сборной, как их тренировать. Но сейчас сложно судить, что бы было, работай я одновременно в клубе и сборной. Согласитесь, работа в сборной совсем иная, чем в клубе. 

— Безусловно. Интересно, какими аргументами руководители российского хоккея мотивировали решение о вашем освобожденном статусе главного тренера сборной? 

— Мне бы не хотелось на данную тему рассуждать. Ведь предстоит очень серьезная работа с этими людьми, — цитирует Билялетдинова rt-online.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+