«В любой момент могу покинуть команду»

Защитник сборной Беларуси рассказал о своих планах на новый сезон и интересе со стороны «Спартака», объяснил, почему не рассматривал всерьез предложение минского «Динамо» и почему не вернется больше в «Гранд-Рапидс». Американская подруга Сергея Колосова также занята поисками работы, так что понимает своего белорусского бойфренда.

Сергей Колосов оглядывается назад, но идет вперед.
Сергей Колосов оглядывается назад, но идет вперед.
Kolosov3Сергей Колосов оглядывается назад, но идет вперед. Иван Уральский

Защитник сборной Беларуси рассказал о своих планах на новый сезон и интересе со стороны «Спартака», объяснил, почему не рассматривал всерьез предложение минского «Динамо» и почему не вернется больше в «Гранд-Рапидс». Американская подруга Сергея Колосова также занята поисками работы, так что понимает своего белорусского бойфренда.

— Сергей, подтверждаете информацию о том, что подписали с гродненским «Неманом» просмотровый контракт?

— На самом деле подпись в контракте поставлю во вторник.

— Решение связать себя контрактными обязательствами с «Неманом» кажется нелогичным хотя бы потому, что тренировались все это время вы с «Гомелем».

— «Гомель», как и «Неман», проявлял ко мне интерес, однако ничего конкретного, как сообщил мне агент, предложить не смог. В итоге остановился на варианте с гродненским клубом, который ставит в грядущем сезоне перед собой большие задачи. Достаточно только посмотреть на состав команды, чтобы убедить в основаниях для такого «аппетита». Можно сказать, что полкоманды знаю: со всеми хоккеистами каким-либо образом пересекался прежде. С Дмитрием Кравченко уже виделись. Главный тренер произвел на меня впечатление умного, рассудительного тренера. Что до контракта, то он заключен до конца розыгрыша Кубка страны. Кроме того, мой агент договорился с клубом о пункте в контракте, по которому я в любой момент при наличии предложения из Америки, Европы или КХЛ могу покинуть команду.

— Другими словами, рассматриваете «Неман» в качестве переходного этапа в своей карьере?

«Все-таки чемпионат мира, как для сборной, так и для меня лично сложился в целом неудачно, и оснований ожидать интересных предложений, откровенно говоря, не было».

— Именно. Все-таки чемпионат мира, как для сборной, так и для меня лично сложился в целом неудачно, и оснований ожидать интересных предложений, откровенно говоря, не было.

— Скажем, в КХЛ звали?

— Интересовался мной московский «Спартак», другие клубы…

— Но российского паспорта на руках не оказалось?

— Да, как только идет речь о легионерских позициях в российских клубах, на этом разговор прекращается.

— А что наше «Динамо»?

— Перед вылетом команды в Швейцарию мне звонил спортивный директор клуба Игорь Матушкин. Конкретных предложений «Динамо» не сделало, к тому же не оказалось на руках у меня и шенгенской визы. Так что на этом тему «Динамо» можно закрыть.

— До чемпионата мира заявляли, что сердце не остыло и что все еще мечтаете заиграть за большой клуб в НХЛ. А вместо этого вернулись в родное ОЧБ.

— А что еще оставалось, когда и чемпионат мира, и сезон в составе «Гранд-Рапидс» оказались неудачными?

— Даже высказывались в духе, мол, уже не вернетесь в «Гранд-Рапидс». Устали от кормежки завтраками?

— Каждый год обещают, что дадут шанс закрепиться в главной команде – «Детройте», а на деле подбирают в основной состав ветеранов. Что тут еще скажешь? Хотя, если поступят предложения из-за океана от других клубов, непременно рассмотрю.

— Там же за океаном осталась и ваша девушка — русская канадка.

— Да, но, несмотря на расстояние, мы все равно вместе. Кстати, она тоже сейчас меняет место работы, так что, должно быть, понимает меня. :)

— Про ОЧБ говорят, что чемпионат слабый. Насколько интересно, пусть и в составе «Немана» выступать на таком уровне?

«Ничего страшного в том, что буду играть в ОЧБ, не вижу. Буду доказывать в составе „Немане“, что способен на многое».

— Ничего страшного в том, что буду играть в ОЧБ, не вижу. Буду доказывать в составе «Немане», что способен на многое.

— Кстати, согласно новому регламенту ОЧБ хоккеистов будут менее жестко наказывать за стычки на площадке.

— Правда? Да, бойцовский опыт у меня есть, но еще не думал над тем, кого из будущих соперников хотел бы побить.:)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.