Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Встретил Платта и Корсо в баре»

Лучший хоккеист страны прошедшего сезона, нападающий сборной Беларуси и «Торонто» Михаил Грабовский отметил, что остался доволен тем, как провел отпуск, объяснил, почему он относительно рано вернулся за океан, рассказал, что его дочка уже говорит «папа» и «мама», вспомнил про случайную встречу в баре с Платтом и Корсо, а также поведал о своих планах вновь взять в руки гитару.

Михаил Грабовский отправился за океан пораньше, чтобы лучше подготовиться к сезону.
Михаил Грабовский отправился за океан пораньше, чтобы лучше подготовиться к сезону.
Grab_sbМихаил Грабовский отправился за океан пораньше, чтобы лучше подготовиться к сезону. Иван Уральский

Лучший хоккеист страны прошедшего сезона, нападающий сборной Беларуси и «Торонто» Михаил Грабовский отметил, что остался доволен тем, как провел отпуск, объяснил, почему он относительно рано вернулся за океан, рассказал, что его дочка уже говорит «папа» и «мама», вспомнил про случайную встречу в баре с Платтом и Корсо, а также поведал о своих планах вновь взять в руки гитару.

— Михаил, доволен тем, как провел межсезонье?

— Да, очень доволен. Этот отпуск прошел для меня как-то значительно интенсивнее, чем обычно. Наверное, это связано с тем, что в нашей семье случилось прибавление и теперь я уже отец. Было больше забот, но это, как говорится, были приятные заботы.

— Твоей девушке нравится в Минске?

— Да. Ей нравится путешествовать. К тому же, ей хорошо там, где хорошо мне. Она, если так можно выразиться, не избирательна, главное, чтобы я был рядом.

— Знаешь, твои бабушка и дедушка отмечали, что надо бы вам официально оформить отношения, все-таки ребенок уже. Когда вы были в Минске они по этому поводу, что называется, не «капали»?

— Нет. Они не лезут в мою жизнь. Понимают, что я и сам могу разобраться и принять нужное решение. Тем более, они осознают, что та жизнь, которая была у них, сильно отличается от той жизни, которой живу я. Да и неужели так важно, чтобы были официально женаты? По-моему, главное, чтобы были чувства, была любовь, а это у нас есть.

— Ты выказывал недовольство по поводу интервью с твоим дедушкой, которое было опубликовано на нашем сайте. На что ты обиделся, что тебя задело?

— Я уже все сказал на эту тему, не хочу больше к ней возвращаться. Давай следующий вопрос :).

— ОК. Твоя малышка уже разговаривает?

«Дочка пока не говорит, только лепечет. Но в ее лепете отчетливо можно разобрать слова „папа» и „мама“. Вообще она очень активный ребенок, энергичный. Наверное, в меня пошла в этом плане“.

—  Пока нет, только лепечет. Но в ее лепете отчетливо можно разобрать слова «папа» и «мама». Вообще она очень активный ребенок, энергичный. Наверное, в меня пошла в этом плане. Других маленьких детей обижает.

— Как?!

— У Кати (девушку Михаила зовут Кейтлин — Goals.by) у родственников тоже маленький ребенок. Как-то их посадили в одну кроватку с моей дочкой. И моя давай игрушки забирать. Проявляет инициативу :).

— Миш, а на каком языке вы с Кейтлин дома разговариваете?

— На английском в основном. Дело в том, что мой английский еще не настолько хорош, и таким образом я продолжаю его учить. Вот выучу английский и тогда начнем на русском говорить, чтобы Кейтлин могла его учить. Хотя, допускаю, что она и сама выучит русский быстрей, чем я английский, она очень быстро все схватывает.

— Я к чему спросил, получается, дочка слышит дома только английскую речь?

— Нет, я с Лилей разговариваю на русском. Тем более, все лето она находилась с моими родственниками. Не думаю, что в плане языка могут быть проблемы.

— Вы уже крестили малышку? Если да, то где?

— Еще пока даже не думали над этим моментом. Пусть этим жена занимается.

— Ты только что назвал Кейтлин женой :)...

— Ну, будущая жена :)...

— А, так все-таки планируете свадьбу?

— Сейчас не планируем, но в итоге ведь все равно придется узаконить отношения, ведь мы любим друг друга.

— Почему ты так рано решил вернуться за океан. Братья Костицыны, например, до конца августа планируют тренироваться с «Юностью».

«В Минске больше отдыхаешь, чем работаешь. За океаном как бы можно лучше сосредоточиться, сконцентрироваться на хоккее. Тем более, мы с Кулеминым будем тренироваться, можем наработать какие-то комбинации».

— Я работаю по своему плану. Так же было и в прошлом, и в позапрошлом году.  Я не хочу ничего менять. Плюс надо пораньше адаптироваться. А в Минске больше отдыхаешь, чем работаешь. За океаном как бы можно лучше сосредоточиться, сконцентрироваться на хоккее. Тем более, мы с Кулеминым будем тренироваться, можем наработать какие-то комбинации.

— Ты ведь любишь играть на гитаре. Девушке своей когда-нибудь пел или посвящал песни?

— Неа. Да и гитару как-то забросил, потому что нет времени абсолютно на нее. Готовиться к сезону поеду один, семья останется в Торонто. По вечерам будет много свободного времени, вот, может быть, тогда и возьму снова в руки гитару.

— Ты, вроде бы, очень хотел встретиться с Платтом, поговорить с ним. Удалось это в Минске?

— Встретились-то мы встретились, но это получилось случайно. Захожу в бар, смотрю, сидят Платт и Корсо. С Корсо я, кстати, играл. Приятно было его увидеть. В общем, договорились встретиться еще раз. Джефф мне звонил пару раз, но у меня была уйма дел, я никак не мог вырваться, в итоге так и не получилось пересечься. Впрочем, не беда, у нас еще будет время встретиться и нормально пообщаться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы