Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Вернемся с Ирглом в Минск на машине»

Чешский нападающий минского «Динамо» Либор Пивко, хорошо зарекомендовавший себя во время сбора в Швейцарии, рассказал об атмосфере в команде, объяснил, почему он дружен с другим чехом Ирглом, сравнил Марека Сикору и Владимира Крикунова, а также отметил, что не слишком думает о личной статистике.

Хочется верить, в Минске к Либора будет такая же очередь
Хочется верить, в Минске к Либора будет такая же очередь
Pivko2Хочется верить, в Минске к Либору будет такая же очередь за автографами. koprivnice.cz

Чешский нападающий минского «Динамо» Либор Пивко, хорошо зарекомендовавший себя во время сбора в Швейцарии, рассказал об атмосфере в команде, объяснил, почему он дружен с другим чехом Ирглом, сравнил Марека Сикору и Владимира Крикунова, а также отметил, что не слишком думает о личной статистике.  

— Либор, скажи, ты знаешь, что в контексте русского языка твоя фамилия довольно забавна?

— Ага. Пивная у меня фамилия. :)

— Может, в команде подшучивают над тобой по этому поводу?

— Было парочку приколов, но это абсолютно нормально, я совсем не парюсь из-за этого.

— Как вообще, на твой взгляд, атмосфера в коллективе?

— Как мне кажется, отличная. Все ребята очень хорошо общаются друг с другом.

— А как отношения с белорусами?

— Вроде нормально. Я ведь говорю по-русски.

— С кем в команде больше других общаешься?

— С Ирглом. Дело в том, что мы знакомы еще с тех времен, когда выступали на юношеском уровне. В Швейцарии жили с ним в одном номере. К тому же в одном звене с ним играем и это мне нравится.

— Кстати, еще один вопрос о пиве. Сам-то любишь этот напиток?

— Ха-ха, люблю, я ведь все-таки чех. :) Но пью на самом деле довольно редко, только летом иногда позволяю.

— Как ты оказался в «Динамо»?

«Я очень хотел провести будущий сезон в КХЛ. Думал, что останусь в Нижнекамске. Но в итоге „Нефтехимик» не захотел меня подписывать. Насколько мне известно, генеральный менеджер „Нефтехимика“ позвонил в „Динамо“ и предложил мои услуги“.

— Я очень хотел провести будущий сезон в КХЛ. Думал, что останусь в Нижнекамске. Но в итоге «Нефтехимик» не захотел меня подписывать. Насколько мне известно, генеральный менеджер «Нефтехимика» позвонил в «Динамо» и предложил мои услуги. Потом уже Игорь Матушкин связался с моим агентом и мы обо всем договорились.

— Какое у тебя сложилось мнение о Крикунове?

— Перед тем, как я поехал в Нижнекамск, меня сильно пугали им. Владимир Васильевич действительно дает очень серьезные нагрузки.

— Тебе нормально с ним работалось?

— Да, на мой взгляд, у нас вообще не было проблем. Тем более, я прекрасно понимал, что чем больше нагрузки на тренировках, тем проще потом будет в играх.

— Можешь сравнить Марека Сикору и Крикунова?

— Они разные тренеры. Марек старается много объяснять игрокам, говорить с ними. Крикунов более жесткий наставник, что во время тренировок, что во время игр. Бывает, что Крикунов может и прикрикнуть на хоккеистов. Но я ни в коем случае не возьмусь судить, кто из них лучше или хуже, они просто разные.

— В одном интервью ты говорил, что Мойжиш очень лестно отзывался о «Динамо». Если честно, немного странно, ведь он провел тут неудачный сезон.

— Нет, Томаш и вправду говорил только хорошее о городе и клубе. А его выступление за «зубров» в нашей беседе мы даже не затрагивали.

— Что скажешь о проведенных в Швейцарии спаррингах?

— Мне понравились встречи в нашем исполнении. Понятно, что многие парни играли в первый раз друг с другом, надо было притереться. Главное, что мы создавали очень много моментов, но, к сожалению, не могли их реализовать. Думаю, это хороший знак. Если ты создаешь моменты, то голы обязательно приходят.

— Личным выступлением в Швейцарии доволен?

«Я вообще-то не снайпер, играю больше в защите, поэтому и приятны голевые успехи. Но сразу хочу подчеркнуть, что я никогда не парюсь по поводу личной статистики, для меня важно только командное выступление».

— Да. Как-никак забросил две шайбы. Понимаешь, я вообще-то не снайпер, играю больше в защите, поэтому и приятны голевые успехи. Но сразу хочу подчеркнуть, что я никогда не парюсь по поводу личной статистики, для меня важно только командное выступление.

— Знаю, после Швейцарии ты собираешься в Чехию. Зачем?

— Надо вещи перевезти в Минск. В Беларусь приедет моя семья, у меня маленькие дочка и сын, поэтому еще хочу перегнать в Минск свою машину. Мы с Ирглом слетаем в Чехию, а потом вернемся в Минск на моей машине.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы