Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    «У папы в клубе не хотел бы играть»

    Защитник шведского клуба «Оскарсхамн», сын спортивного директора минского «Динамо» Игоря Матушкина Максим рассказал, какие надежды связывает с грядущим сезоном, отметил, что рассматривает возможность выступления за сборную Беларуси, объяснил, почему не хотел бы играть за команду, в которой работает его отец, а также признался, что ему нравится защитник «Вашингтона» Майк Грин.

    Максим Матушкин в этом сезоне намерен показать все, на что способен.
    Максим Матушкин в этом сезоне намерен показать все, на что способен.
    Maskim_matushМаксим Матушкин в этом сезоне намерен показать все, на что способен. filipjacobs.blogg.se

    Защитник шведского клуба «Оскарсхамн», сын спортивного директора минского «Динамо» Игоря Матушкина Максим рассказал, какие надежды связывает с грядущим сезоном, отметил, что рассматривает возможность выступления за сборную Беларуси, объяснил, почему не хотел бы играть за команду, в которой работает его отец, а также признался, что ему нравится защитник «Вашингтона» Майк Грин.

    — Максим, здравствуй. В этом межсезонье ты перешел в клуб «Оскарсхамн». Почему? Расскажи, пожалуйста, в какой лиге он выступает?

    — Это вторая по рангу лига в Швеции. Стратегия и цели клуба мне понравились. Пока я не могу сказать чего-то большего, ведь у нас были только товарищеские матчи, а это, все-таки, не официальные игры сезона.

    — При подписании контракта вы обсуждали с руководством твое игровое время?

    — Мое время на льду или в какой паре защитников я буду выходить, конечно же, в контракте не прописано.

    — Но клуб рассчитывает на тебя, как на одного из лидеров?

    — Понятно, что если вдруг я не буду оправдывать надежд, то мне вряд ли будут давать много времени, так что тут все зависит только от меня.

    — Максим, не расстраиваешься, что играешь не в элитной шведской серии?

    «Если бы я был в клубе элитсерии, возможно, я бы там гораздо меньше играл или вообще на лавке сидел бы. Я посчитал, что сейчас вторая лига для меня хороший вариант».

    — Всегда хочется играть на самом высоком уровне. Но я пока не спешу. Например, если бы я был в клубе элитсерии, возможно, я бы там гораздо меньше играл или вообще на лавке сидел бы. Я посчитал, что сейчас вторая лига для меня хороший вариант.

    — Помню, 4-5 лет назад ты считался одним из наиболее талантливых и перспективных защитников во всей Швеции. Тебе уже 21, а ты все еще не в элитсерии. Не считаешь, что, может быть, теперь ты прогрессируешь не так быстро?

    — Такое тоже может быть. В этом межсезонье я очень усиленно тренировался, хочу сейчас провести хороший сезон и показать все, на что я способен.

    — Помнится, тебя ведь и в сборную Швеции привлекали.

    — Да. Но теперь мне 21 и по возрасту я уже прохожу только в национальную команду. Кандидатом в нее я не являюсь.

    — В прессе была информация, что ты планируешь сделать белорусское гражданство и выступать за нашу сборную. Это правда?

    — Разговоры были такие. Но этим не я занимаюсь, а мой агент. Я не хочу вмешиваться в его дела.

    — Но вообще ты бы хотел выступать за сборную Беларуси?

    — У белорусов очень хорошая команда. На будущее это было бы очень для меня интересно. Подошел бы я белорусской сборной или нет — это другой вопрос. Но сейчас у меня нет белорусского паспорта.

    — Максим, при принятии решений ты часто советуешься с папой?

    «Отмечу, что у папы в клубе я бы не хотел играть, работай он в КХЛ или в восьмом шведском дивизионе — это неважно».

    — Последнее слово всегда за мной. Но отец обладает богатым опытом, много чего знает, так что конечно я интересуюсь его мнением. Однако отмечу, что у папы в клубе я бы не хотел играть, работай он в КХЛ или в восьмом шведском дивизионе — это неважно.

    — Ты вот сейчас подчеркнул, что не хотел бы быть в клубе, где отец занимает руководящую должность, и словно по иронии судьбы недавно «Динамо» приобрело права на тебя у «Кузни». Ты знаешь об этом?

    — Да, папа говорил мне. Я ему сказал, что это его работа, обсуждать его решения — это не мое дело. Но, повторюсь, в данный момент я не хочу играть в команде отца.

    — А он не звал тебя в «Динамо»?

    — Нет.

    — Слушай, а где ты сам хотел бы выступать: НХЛ, КХЛ, шведская элитсерия? Куда ты стремишься?

    — Как можно выше. Понятно, что если меня вдруг пригласят в НХЛ, я буду безумно рад. То же самое и с КХЛ. Да и шведский топ-дивизион тоже является очень хорошей альтернативой.

    — А ты не думал уехать в ОЧБ, в тот же «Гомель», через который можно пробиться в «Динамо»?

    — Признаться, не уверен, что уровень белорусского чемпионата выше уровня той лиги, в которой я проведу нынешний сезон. Плюс опять же возвращаемся к тому, что «Гомель» - это как бы структура «Динамо».

    — Максим, ты очень хорошо говоришь по-русски. Это немного удивительно, учитывая, как давно ты живешь в Швеции.

    — Мы в семье на русском разговариваем. Так что практика у меня есть.

    — А в Беларуси ты давно был?

    — Если честно, даже и не вспомню, сколько лет назад.

    — Кстати, а не думал этим летом просто потренироваться с «Динамо», пройти предсезонку? КХЛ — есть КХЛ, в «Динамо» могли бы хорошую базу тебе заложить на сезон.

    — Согласен, поработать с «Динамо» наверняка было бы очень полезно. Но опять-таки, если бы я оказался в «Динамо», то только благодаря папе, а я не хочу такого ни при каких раскладах. Для меня важно, чтобы меня приглашали в команды только из-за моих профессиональных качеств.

    — Максим, у тебя есть кумир, ну, или хотя бы защитник, на которого ты просто равняешься?

    — Мне очень нравится Майк Грин, который выступает за «Вашингтон». Он атакующий защитник. Я тоже стараюсь играть в таком стиле. Люблю подключаться к атакам, действовать в большинстве.

    — А в силовой хоккей играть любишь? Подраться можешь?

    — Могу. Себя-то я в обиду не дам, но я не драчун, это не мое.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+