Питер Лавиолетт: «Бриэр продолжит забивать и в следующем сезоне»

Главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт рассказал, что в следующем сезоне не намерен отходить от атакующей модели игры, а также выразил уверенность, что уход Вилле Лейно не скажется на результативности Дэниэла Бриэра.

— Обычно вы придерживаетесь атакующего стиля игры. Не кажется ли вам, что после ухода двух ведущих форвардов нужно сделать больший акцент на оборону?

— Нет. Мне кажется, у нас и без того хорошая оборона, а теперь еще и голкипер, которого мы искали долгое время. С сохранностью своих ворот проблем у нас не будет. Нашей задачей будет обеспечить агрессивную и атакующую игру всей команды, не только форвардов. Мы ожидаем стопроцентной отдачи от всех игроков, а кроме того, надеемся, что новички сумеют влиться в нашу атакующую систему. Думаю, какое-то время нам предстоит потратить, чтобы объяснить им игровую философию, и лишь после этого станет понятно, правильной ли мы идем дорогой.

— Уход Лейно не скажется на результативности Бриэра?

— Конечно, Вилле — отличный форвард. Но посмотрите на наши приобретения — Ворачек, Ягр, Шенн. Кроме того, новые возможности открываются для Жиру и ван Римсдика. Состав звеньев станет известен только в начале тренинг-кэмпа. Что касается Бриэра, то он здесь поиграл с многими партнерами. Мне кажется, Ворачек — игрок того же плана, что и Лейно. Уверен, что Дэнни продолжит забивать и в следующем сезоне», — приводит слова Лавиолетта официальный сайт «летчиков».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья