Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Борис Майоров: «В Беларуси то один иностранец руководит сборной, то другой. Своим-то дадут нормально поработать?»

    Известный российский специалист Борис Майоров охарактеризовал работу новоиспеченного рулевого белорусской сборной Кари Хейккиля в России, отметил, что помощники у финнского специалиста должны быть из нашей страны, и добавил, что нет ничего страшного в том, что кресло главкома национальной дружины несколько месяцев пребывало пустым.

    «С моей точки зрения, Хейккиля добивался хороших результатов и в Ярославле, и в Магнитогорске. Что касается некоторых его неудач в плей-офф, на этой стадии от них никто не застрахован.

    Естественно, помощники должны быть местные. Кроме этого, ваше замечательное руководство должно подумать о будущем национальной сборной. Сколько же можно? У вас то один иностранец руководит сборной, то другой. Своим-то дадут нормально поработать? А то все делается по принципу «заграница нам поможет».

    Кресло главкома пустовало в период межсезонья. А работа начинается только сейчас, когда команды выходят из отпуска и приступают к тренировкам. Теперь наставник сборной может приехать на тренировку какого-нибудь клуба или на матч, посмотреть на игроков в деле, прикинуть, смогли бы они принести пользу сборной или нет, оценить их перспективы, наконец, переговорить с тренером команды. Белорусская федерация хоккея и сборная ничего не потеряли от того, что в течение этих двух месяцев место наставника национальной команды оставалось вакантным», — цитирует Майорова «Спортивная панорама».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей