Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Игорь Заичков: «Матч за право выступать от Беларуси в КХЛ между минским «Динамо» и чемпионом страны должен состояться»

    Первый вице-президент НОКа Игорь Заичков рассказал о том, что матч за право представлять Беларусь в КХЛ между минским «Динамо» и чемпионом страны должен состояться, правда, неизвестно, в каком формате.

    «Будет ли матч за право выступать от Беларуси в КХЛ между минским «Динамо» и чемпионом страны? Глава государства дал поручение провести такой матч. Федерации хоккея необходимо предложить формат, чтобы не пострадали ни КХЛ, ни внутренний чемпионат. Будет ли в нем участвовать чемпион Беларуси и «Динамо», или это будет турнир из 3-4 команд... Ждем предложения ФХРБ. Но такой матч должен состояться.

    Да, есть противоречия с уставом КХЛ. Но, может быть, это будет выставочный матч. Мы не хотим навредить ни клубу «Динамо», ни стране

    — Сколько будут стоить билеты на матчи КХЛ? Каков бюджет «Динамо»?

    — Стоимость абонемента от 600 тысяч до 2 миллионов белорусских рублей. Билеты — от 30 тысяч.

    — Надо ли вводить потолок зарплат в белорусском хоккее?

    — Он введен, регламентирован федерацией. Потолок 75 тысяч долларов на команду.

    — Почему тренером сборной не назначают Михаила Захарова?

    — Федерация подписала контракт с финским специалистом. Кари Хейккиля будет работать только с нашей национальной командой, он свободен от клубных интересов. Хорошо показал себя в прошлом сезоне, дошел по полуфинала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом». Судя по отзывам, общественность этот выбор одобряет. Из всех специалистов, которые предлагались, обсуждались, — оптимальный вариант. Что касается Михаила Михайловича Захарова, то ценю харизму, нацеленность на результат, бойцовские качества», — цитирует Заичкова «Прессбол».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей