Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В плане сборной все по-старому»

Белорусский форвард ярославского «Локомотива» Сергей Остапчук рассказал о большом объеме работы, проделанном в межсезонье, незабываемых моментах на берегу океана, об игре в одном звене со звездами Демитрой и Вашичеком, о разговорах с Салеем, а также отметил, что ФХРБ так и не выходила на него, чтобы решить вопросы по выступлению за сборную Беларуси.

Сергей Остапчук намерен в этом сезоне победно вскидывать руки не менее 10 раз.
Сергей Остапчук намерен в этом сезоне победно вскидывать руки не менее 10 раз.
OstapchukСергей Остапчук намерен в этом сезоне победно вскидывать руки не менее 10 раз. hclokomotiv.ru

Белорусский форвард ярославского «Локомотива» Сергей Остапчук рассказал о большом объеме работы, проделанном в межсезонье, незабываемых моментах на берегу океана, об игре в одном звене со звездами Демитрой и Вашичеком, о разговорах с Салеем, а также отметил, что ФХРБ так и не выходила на него, чтобы решить вопросы по выступлению за сборную Беларуси.

— Сереж, ну что, можно тебя поздравить, смотрю, в первом звене тебя наигрывают с такими звездами, как Демитра и Вашичек.

— Пока, конечно, рано говорить, что я буду играть в первой тройке, но вообще да, сейчас наигрываюсь в ней.

— И какие впечатления от Вашичека и Демитры?

— А как вы думаете? :) С такими партнерами одно удовольствие играть. Можно многому у них поучиться.

— Бывает, что когда молодых игроков ставят к звездам, они начинают тушеваться, становятся скованными, боятся брать игру на себя. У тебя нет подобных симптомов?

«Вашичек и Демитра мне сразу сказали, не стесняйся нас, играй в свой хоккей, делай так, как ты умеешь и привык. Бросай по воротам, не надо постоянно на нас играть. В этом плане нормально».

— Вроде нет. Вашичек и Демитра мне сразу сказали, не стесняйся нас, играй в свой хоккей, делай так, как ты умеешь и привык. Бросай по воротам, не надо постоянно на нас играть. В этом плане нормально. Хотя, конечно, бывает, что давит их авторитет.

— Все тренеры отмечают, что очень важно, когда игроки общаются звеном, обсуждают свои действия. Вы это делаете?

— Да, постоянно. Втроем разбираем практически все ситуации, моменты. Пытаемся что-то наигрывать.

— Скажи честно, мог предположить, что тебя поставят в первую тройку?

— Нет. Это стало сюрпризом для меня.

— В «Локомотив» пришел еще один белорус Руслан Салей. Уже раззнакомились с ним?

— Да, он мне помогает частенько, подсказывает. На счет сборной пару раз говорили.

— О, раз ты сам затронул сборную, скажи, есть ли какие-то подвижки в этом деле?

„До сих пор никто не звонил из ФХРБ. Я так понимаю, белорусская федерация не очень-то рвется договариваться с „Локо“ на счет меня. Я, по крайне мере, не вижу активности, все как было, так и осталось“.

— Честно говоря, никто не звонил из ФХРБ, все по-старому. Я так понимаю, белорусская федерация не очень-то рвется договариваться с «Локо» на счет меня. Я, по крайне мере, не вижу активности, все как было, так и осталось. Я с Русланом, кстати, говорил об этом.

— Знаешь, кто недавно возглавил нашу сборную?

— Ага, Хейккиля.

— Он, кстати, тебя помнит.

— Странно, если честно, я думал, что он меня даже не знает. :)

— Серьезно?

— Шучу. :) Но, я ничего про Хейккиля не могу сказать. Мы практически не работали с ним вместе. Грубо говоря, я у него не играл.

— «Локомотив» в межсезонье возглавил североамериканский специалист Брэд Маккриммон. Чувствуется разница в стилях между ним и Вуйтеком?

— На самом деле, после смены главного тренера всегда есть изменения. И неважно, сменил ли европейца европеец или североамериканец. Что касается Маккриммона, то мне нравятся его тренировки. Они очень интенсивные, быстрые. Я в таком же стиле за океаном играл, он мне импонирует. Думаю, с этим специалистом «Локомотив» далеко пойдет.

— Недавно в Риге вы сыграли с минским «Динамо». Что скажешь о нашем клубе? Показался ли он тебе сильнее, чем в прошлом году?

— Тяжело судить. Это ведь предсезонка. Многие еще под нагрузками. Могу лишь сказать, что минчане действовали в своем стиле, как и в прошлом году. Играли они, вроде, неплохо.

— Понятно, что у «Локо» только одна задача — чемпионство. А в плане личной статистики ты для себя ставишь какую-то конкретную цель?

— Во-первых, главное закрепиться в основе. Да и забить побольше хотелось бы.

— Сколько?

— Десять голов.

— Не маловато?

«Хочу в этом сезоне 10 шайб забросить. Учитывая, что в прошлом я вообще всего две забил, эта планка кажется мне нормальной». 

— Пока я для себя поставил эту планку. В прошлом сезоне я вообще всего две шайбы забросил. Так что десять для меня в самый раз, но если будет больше, я, естественно, не расстроюсь.

— В конце весны ты был в Минске. Куда двинулся потом?

— С девушкой съездили отдохнуть.

— Куда?

— В Доминикану. Потрясающе было. Там такой отель был большой, что мы его даже весь и не обошли. Пляж с белым песочком, океан. Для нас это было все в первый раз. Незабываемые впечатления.

— Кстати, свадьбу в этом сезоне не думаешь сыграть?

— Эээ, стоп. Это секрет. Это личное. :)

— Ладно, а как к сезону готовился?

— Две недели занимался в Москве, затем в Ярославль приехал, тренировался еще две недели со второй командой, а потом уже начались тренировки с первой.

— Слушай, как-то много ты готовился? :)

— Да. Я просто с грядущим сезоном связываю большие надежды и ставлю перед собой определенные задачи, поэтому на самом деле очень серьезно готовился к нему. Хотел подойти к чемпионату в идеальной форме. В принципе, даже сейчас я уже чувствую, что нахожусь в хорошем состоянии и готов к свершениям…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы