Владимир Вуйтек: «Раз приняли решение пропустить сезон, значит, так тому и быть»

Бывший главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек признался, что информация об авиакатастрофе, в которой погиб основной состав ярославцев, повергла его в шок, и поделился мнением о решении клуба пропустить сезон.

«Ярославль и «Локомотив» мне безумно дороги. Я любил и уважал людей, работавших в клубе, игроков, болельщиков «Локо», сам город, который хоккеем в буквальном смысле живет. Провел там незабываемое время. Мы ведь становились чемпионами России аж два раза. Эти победы бесценны. В Ярославле мне было тепло в любое время года! И в самом городе, и во дворце. Он у нас всегда забит до отказа. Атмосфера там по-домашнему приятная.

Сначала вообще не мог понять, что мне говорят. Подумал, что это какое-то недоразумение. Но когда уже появилась достоверная информация, состояние мое стало шоковым. Я еле-еле сдерживал слезы. Раздавались звонки. Мне звонили журналисты из России, Чехии. Слушал, но не понимал, что говорить в ответ. Испытал жуткое потрясение. Как и Чехия со Словакией. Ведь за «Локомотив» выступали Марек, Вашичек, Рахунек, Демитра... Все они талантливейшие ребята. Добрые, умные. Не могу говорить о них в прошедшем времени. Я очень сочувствую, выражаю соболезнование всем родным и близким погибших. Женам, детям, родителям. Как им такое горе пережить? Для родителей самое страшное, что может быть в этой жизни, — хоронить своих детей.

Знаю, что многие ребята из других клубов откликнулись, были готовы приехать играть за «Локомотив». За что им, конечно, спасибо. Но раз приняли решение пропустить сезон, значит, так тому и быть. Ведь создать команду за такой короткий срок непросто. И потом поймите, в каком моральном состоянии сейчас находятся все. Есть, наверное, на то и еще какие-то причины. Хотя, безусловно, я могу понять и болельщиков Ярославля. Людей, которые в этом городе только хоккеем и живут», — цитирует Вуйтека «Спорт день за днем».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья